mogno vse

Сотни тысяч парижан вышли на манифестацию против легализации однополых браков

parige

 
Во французской столице несколько сот тысяч человек приняли сегодня участие в новой манифестации против легализации однополых браков. Как утверждают организаторы акции, на улицы Парижа вышли в общей сложности около 1,4 млн манифестантов. Префектура полиции в свою очередь оценивает численность демонстрации в 300 тысяч человек.


Противники легализации однополых браков во Франции уже не в первый раз выходят на улицы, чтобы высказать свое недовольство соответствующим законопроектом, подготовленным правительством социалистов во главе с Жан-Марком Эйро.

Документ подразумевает не только легализацию союзов сексуальных меньшинств, но и дает возможность таким парам усыновлять детей. Предыдущая массовая акция протеста прошла 13 января на Марсовом поле, у подножия Эйфелевой башни. Тогда в ней приняли участие около 1 млн человек, а, по данным полиции, 340 тысяч.

"Мы вновь призываем президента Франсуа Олланда отозвать законопроект, поскольку он подрывает устои французского общества", - отмечают организаторы сегодняшней манифестации, которая собрала видных представителей политической оппозиции и общественных ассоциаций в поддержку традиционной семьи. В качестве альтернативы активисты предлагают вынести вопрос на референдум. Ведь перед приходом к власти Олланд пообещал, что будет "консультироваться с народом" по всем важным преобразованиям.

Не обошлось сегодня без инцидентов: по словам очевидцев, перед началом акции группа из 100-200 человек, предположительно из числа защитников прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, предприняла попытку прорваться на площадь Шарля де Голля, чтобы помешать проведению манифестации. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний Олланда. С 1999 года во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар. Однако социалисты решили пойти дальше и уравнять все пары в правах, то есть разрешить им вступать в брак и усыновлять детей.

Несмотря на многочисленные протесты, власти Франции полны решимости довести начатую работу до конца. Ранее министр юстиции Кристиан Тобира сообщила, что соответствующий закон вступит в силу уже летом. Обещание выглядит правдоподобно, ведь 12 февраля легализация однополых браков была одобрена Национальным собранием (нижняя палата), где у правящей партии большинство голосов. Теперь очередь за Сенатом. Правда, члены верхней палаты уже дали понять, что законопроект может претерпеть изменения. В этом случае документ в новой редакции вернется в нижнюю палату, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +1 #1 ЛЕХА 24 марта 2013 г., 22:35:17
Пусть каждый поймёт, что настоящий Фашизм сегодня марширует — под Радужными семицветными флагами. Нет никаких «Геев», «однополых браков», «гомофобии». Есть – ПЕДЕРАСТЫ — Извращенцы, или дегенераты, Педерастические сожительства, справедливое – Неприятие нормальными людьми — пропаганды этого — скверного мерзкого Греха педерастии, который обрекает на вымирание. Современные либерасты мыслят по схеме: надо как можно скорее разрешить однополые браки, проституцию, марихуану и гейпарады, иначе Россия исчезнет как государство в ближашие десятилетия.
  +0 #2 Владимир 05 окт. 2014 г., 14:15:34
Представляю что бы началось, если бы такое решил сделать Путин в России а еще лучше террористы в ДНР и ЛНР :-*

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби під час бойового зіткнення з ворогом один український боєць загинув. За даними розвідки, під час бойових сутичок двох окупантів ліквідовано, ще двох – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, будет ли Порошенко фальсифицировать выборы?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.