mogno vse

Против «сторонников-вандалов» Навального возбудили дело – за листовки на Госдуме

vandali

 
Полиция возбудила уголовное дело по факту наклеивания листовок на здание Госдумы, которое совершили неизвестные в ходе несогласованной акции в поддержку оппозиционного блогера, кандидата в мэры столицы Алексея Навального.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, "полиция разыскивает неизвестных, которые наклеили вечером в четверг листовки провокационного характера на здание Государственной Думы".

Уголовное дело в отношении неустановленных пока злоумышленников возбуждено по части 2 статьи 214 УК РФ - "Вандализм, совершенный группой лиц", - сказали в полиции.

Несанкционнированная акция в поддержку Навального прошла в центре столицы 18 июля, после того, как суд в Кирове признал его виновным в организации растраты в особо крупном размере по "делу Кировлеса" и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Однако 19 июля Навальный был освобожден под подписку о невыезде по представлению прокуратуры Кировской области: областной суд решил, что оснований для изменения меры пресечения нет, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, російсько-окупаційні угрупування здійснили 7 обстрілів позицій Збройних Сил України. Під час обстрілів один український військовий загинув

подробнее

Опрос

Чье поздравление с Новым годом Вы слушали в новогоднюю ночь?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.