mogno vse

Россия запуталась в собственной лжи

lukin

 
В Министерстве иностранных дел Украины заявили в ночь на субботу, что удивлены «очередной дезинформацией российского внешнеполитического ведомства» о якобы препятствовании российскому деятелю Владимиру Лукину добраться до города Славянска Донецкой области, часть которого еще удерживают сепаратисты.


Об этом сообщает Радио Свобода, передают «Конфликты и законы».

«Называя террористов и сепаратистов «властью Славянская », а В. Лукина представителем президента России в то время, когда он сам считает свою миссию частной, МИД России, очевидно, уже окончательно запуталось в собственной лжи», - отметили в ведомстве.

Как говорится в заявлении, правительство Украины оказывает действенную поддержку миссии Лукина по освобождению удерживаемых террористами в заложниках иностранных наблюдателей, включая содействие в налаживании контактов и координации действий на уровне органов центральной власти, председателя Донецкой областной государственной администрации, правоохранительных органов, и это происходит в тесном взаимодействия с мониторинговой миссией ОБСЕ и посольствами европейских стран в Киеве.

Но, подчеркнули в МИД, Лукину был предложен безопасный путь осуществления поездки из Донецка в Славянск, включая обеспечение транспортировки. При этом украинские правоохранительные органы, неся ответственность за жизнь и здоровье как заложников, так и переговорщиков, настаивают именно на предложенном пути, поскольку именно он позволяет гарантировать безопасность, говорится в заявлении.

В пятницу Министерство иностранных дел России заявляло, что «подразделения украинской армии и боевики «Правого сектора», которые, по версии Москвы, перекрыли въезды в Славянск, не дают согласия на проезд представителя президента России Владимира Лукина для переговоров с сепаратистами об освобождении заложников.

Ранее в пятницу МИД России уже заявляло, что направило Лукина в Донецкую область «по просьбе западных партнеров и во взаимодействии с руководством Совета Европы». При этом там отметили, что требуют от Украины гарантировать его безопасность на подконтрольных сепаратистам территориях.

Сейчас в Славянске проходит активная фаза антитеррористической операции. Украинские войска не пропускают в ее регион иностранцев, чтобы они не стали жертвами похищений или и боевых действий.

Министерство иностранных дел Украины уже выражало в пятницу удивление, что Лукин, которого Киев в этой ситуации считает «так называемым представителем президента России», прибыл в Украину таким образом, что об этом не проинформировали ни власть Украины, ни посольство России в Киеве.

А исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица сообщил в твиттере, что разговаривал с Владимиром Лукиным, который в разговоре назвал свою миссию «миссией частного лица».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бід час бойових зіткнень з ворогом двоє наших бійців отримали поранення. За даними розвідки, двох окупантів було ліквідовано та ще п'ятеро поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, будет ли Порошенко фальсифицировать выборы?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.