На парад «победобесия» в Москве отказались ехать четыре страны

pobedobesie

 
Чехия, Словакия, Литва и Польша не будут отправлять свои делегации в Москву на празднование Дня победы 9 мая. Об этом сообщает Радио Польша, передает Главком.


Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич официально заявил, что представителей страны не будет на параде. При этом он отметил, что все торжественные мероприятия будут проходить в Польше.

О том, что словацкая делегация не намерена ехать в Москву, заявила пресс-секретарь Минобороны Словакии.

По словам пресс-секретаря Минобороны Чехии, мероприятия к 71-й годовщине окончания Второй мировой войны пройдут 8 и 9 мая в Брно и Праге.

«Я не думаю, что сейчас, когда мы стали свидетелями агрессии России против Украины, следует принимать участие в военных парадах. Это не слишком хороший способ отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны», - сказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

В ночь на сегодняшний день противник нанес авиационный удар по Украине с применением 3 крылатых ракет и одной противорадиолокационной ракеты

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.