mogno vse

​Великобритания, ФРГ и Франция призвали расследовать пропажу журналиста Джемала Хашоги

Главы МИД Великобритании, Германии и Франции - Джереми Хант, Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан - выступили с совместным заявлением, в котором призвали Эр-Рияд дать «полный и детальный» ответ в связи с исчезновением в Турции саудовского журналиста Джемаля Кашикчы (Джамала Хашоги), сообщает турецкое информагентство «Анадолу».


«На исчезновение саудовского журналиста Джемаля Кашикчы, связь с которым его семья потеряла со 2 октября, должен быть пролит свет», - говорится в заявлении.

Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули, что защита свободы слова и прессы и обеспечение безопасности журналистов являются ключевыми приоритетами для Германии, Британии и Франции.

В документе отмечается, что Лондон, Берлин и Париж разделяют озабоченность, выраженную по поводу инцидента со стороны главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, а также относятся к пропаже журналиста «крайне серьезно».

«Необходимо провести объективное расследование, с тем чтобы выяснить правду о произошедшем, и, в случае надобности, установить виновных в исчезновении Кашикчы и привлечь их к ответственности», - сказано в заявлении.

Главы МИД также приветствовали усилия Турции и Саудовской Аравии по расследованию случившегося.

Джемаль Кашикчы, сотрудник газеты «Аль Ватан» - важной платформы саудовских реформистов, писавший для Washington Post, исчез на прошлой неделе.

По данным турецкой полиции, Джемаль Кашикчы (Джамал Ахмид Х. Хашоги) вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 13:12 по местному времени второго октября, но из дипмиссии больше не выходил.

Кроме того, 15 граждан Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, в те же часы находились в саудовской дипмиссии в Стамбуле, а затем на двух самолетах вернулись на родину.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби під час бойового зіткнення з ворогом один український боєць загинув. За даними розвідки, під час бойових сутичок двох окупантів ліквідовано, ще двох – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, будет ли Порошенко фальсифицировать выборы?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.