mogno vse

​Великобритания, ФРГ и Франция призвали расследовать пропажу журналиста Джемала Хашоги

Главы МИД Великобритании, Германии и Франции - Джереми Хант, Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан - выступили с совместным заявлением, в котором призвали Эр-Рияд дать «полный и детальный» ответ в связи с исчезновением в Турции саудовского журналиста Джемаля Кашикчы (Джамала Хашоги), сообщает турецкое информагентство «Анадолу».


«На исчезновение саудовского журналиста Джемаля Кашикчы, связь с которым его семья потеряла со 2 октября, должен быть пролит свет», - говорится в заявлении.

Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули, что защита свободы слова и прессы и обеспечение безопасности журналистов являются ключевыми приоритетами для Германии, Британии и Франции.

В документе отмечается, что Лондон, Берлин и Париж разделяют озабоченность, выраженную по поводу инцидента со стороны главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, а также относятся к пропаже журналиста «крайне серьезно».

«Необходимо провести объективное расследование, с тем чтобы выяснить правду о произошедшем, и, в случае надобности, установить виновных в исчезновении Кашикчы и привлечь их к ответственности», - сказано в заявлении.

Главы МИД также приветствовали усилия Турции и Саудовской Аравии по расследованию случившегося.

Джемаль Кашикчы, сотрудник газеты «Аль Ватан» - важной платформы саудовских реформистов, писавший для Washington Post, исчез на прошлой неделе.

По данным турецкой полиции, Джемаль Кашикчы (Джамал Ахмид Х. Хашоги) вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 13:12 по местному времени второго октября, но из дипмиссии больше не выходил.

Кроме того, 15 граждан Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, в те же часы находились в саудовской дипмиссии в Стамбуле, а затем на двух самолетах вернулись на родину.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.