mogno vse

Суд не дал Эдуарду Успенскому заработать на чужих флешках в виде Чебурашки и кота Матроскина

Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении иска о защите авторских прав писателя Эдуарда Успенского к компании "Флэшмастер", сообщает Lenta.Ru.
 
Писатель требовал запретить компании "Флешмастер " выпускать USB-накопители (флешки) в виде Чебурашки и кота Матроскина. Он также просил суд взыскать с производителя 100 тысяч рублей в качестве материальной компенсации.
 
Компания "Флешмастер" выпускала флешки в виде популярных мультперсонажей по лицензии "Союзмультфильма". Однако адвокаты истца заявили, что писатель не передавал исключительных прав "Союзмультфильму" на Чебурашку и кота Матроскина, только право на постановку сценария. Ответчики по иску посчитали требования Успенского необоснованными, так как образы персонажей были созданы художниками и приобрели отличительные особенности на мультипликационной студии.
 
Как сообщалось ранее, в июне 2010 года Басманный суд отказал в иске Успенскому, сославшись на то, что компания "Флэшмастер" не могла нарушить права автора литературного произведения, который, в соответствии с законом, имеет право на использование только текста (словесной фиксации) описания литературных персонажей. Как отмечал по этому поводу директор некоммерческого фонда "Центр правовой защиты интеллектуальной собственности" Владимир Энтин, автор литературного произведения не может претендовать на результат деятельности художников.
 
Однако Успенский оспорил это решение в Мосгорсуде и дело направили на новое рассмотрение. Отметим также, что Успенский ранее заявлял, что готов дойти до Страсбургского суда, отстаивая свои права на этих персонажей, сообщает pravo.ru.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку сьогоднішньої доби у районі проведення АТО активність противника була мінімальною. Проте надвечір терористи обстріляли Мар’їнку

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.