mogno vse

Доминик Стросс-Кан и его жена будут судиться с известным французским журналом

kann gena

 
Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан и его жена Анн Синклер подадут в суд на французский журнал Closer за статью о разладе в семье. Об этом заявили в минувшую пятницу их адвокаты.


"Пара решила подать иск против этого издания за вторжение в частную жизнь", - отметил один из адвокатов Анри Леклер. При этом юристы не комментируют достоверность сведений журнала.

Ранее Closer опубликовал статью, в которой говорится, что экс-глава МВФ и его супруга уже около месяца живут раздельно. Таблоид отмечал, что на расставании после 20 лет совместной жизни настояла Синклер. Как сообщило издание, Стросс-Кан был вынужден покинуть шикарные семейные апартаменты на Вандомской площади в Париже и поселиться отдельно. В окружении политика констатируют, что он пребывает в депрессии и чувствует себя "полностью раздавленным".

Поворотным моментом в семейной жизни бывшего главы МВФ стал громкий сексуальный скандал, разразившийся весной 2011 года и поставивший крест на политической карьере Стросс-Кана, которому прочили победу на последних президентских выборах во Франции. Примечательно, что с самого начала судебного разбирательства Анн Синклер горячо поддерживала своего супруга. Уголовного преследования политику удалось избежать из-за отсутствия доказательств, однако в суде Манхеттена по-прежнему рассматривается гражданский иск против него.

В след за скандалом в США уголовное дело в отношении Стросс-Кана было заведено уже во Франции. В марте этого года ему были предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве. Следствие считает, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок в отеле "Карлтон" в Лилле и ряде других французских городов. В случае доказательства вины, ему может грозить наказание в виде 20 лет тюрьмы - максимального срока лишения свободы, предусмотренного французским законом, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.