mogno vse

Адвокаты Стросс-Кана выдвинули обвинение бывшему советнику Саркози

kan kleveta

 
Французские следователи обвинили Анри Гено - бывшего советника экс-президента республики Николя Саркози - в клевете на Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщили сегодня адвокаты истца и ответчика.


В ноябре 2011 года в эфире французского телеканала "Пари премьер" Гено прокомментировал ситуацию вокруг так называемого Карлтонского дела - скандала, вызванного раскрытием деятельности сети проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле, к организации которой, как считали французские следователи, мог быть причастен бывший глава Международного валютного фонда Стросс-Кан.

По словам экс-советника, проработавшего вместе с Саркози пять лет, на протяжении которых он занимал пост президента, Карлтонское дело "не проблема из личной жизни" Стросс-Кана, а "связующее звено между личной жизнью и преступным миром".

Кроме того, Гено, являющийся сейчас депутатом от оппозиционного Союза в поддержку народного движения, высказал свое мнение и по поводу прекращения следствия в отношении экс-главы МВФ по делу об изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле "Софитель". "То, что произошло в США, является уголовно наказуемым деянием", - сказал бывший советник. После этого он провел параллель между скандалами в "Карлтоне" и "Софитель", которые, по его мнению, "абсолютно идентичны".

Именно эти фразы и вызвали негодование Стросс-Кана. Расследование в отношении него по Карлтонскому делу было прекращено в начале прошлого месяца за отсутствием состава преступления. Вскоре адвокат экс-главы МВФ Ришар Малька обратился в органы юстиции с требованием наказать Гено за клевету. "Нельзя говорить бог знает что о ком угодно", - заявил агентству Франс Пресс Малька.

Господин Гено "прояснит все, что он хотел сказать, и объяснит, как это было интерпретировано", если следствие в отношении него будет "доведено до конца", отметил в свою очередь адвокат экс-советника Филипп Бланштье.

В мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого скандала в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции. Здесь он считался одним из главных претендентов на пост президента страны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.