Певица Рианна выиграла суд против модной торговой марки Topshop

topshop

 
Американская поп-певица Рианна выиграла сегодня судебный иск в Лондоне против модной марки Topshop за размещение на футболках и продажу ее изображения без разрешения. Размер компенсаций, как уточняется, пока не определен, но британские юристы подчеркивают вероятное установление важнейшего прецедента самим вердиктом.


В современном мире, как говорят эксперты, для звезд шоу-бизнеса их образ является крайне важной составляющей. Задача представителей Рианны состояла в том, чтобы доказать, как покупатели футболки Topshop с фото певицы могли быть введены в заблуждение, что этот продукт был изготовлен и продавался "с ее одобрения".

Topshop, тем временем, уже выразил намерение обжаловать решение лондонского Высокого суда. Как считают в юридических кругах, несмотря на все разъяснения британского судьи, что не каждое изображение знаменитости на тех или иных предметах будет нарушать закон, прецедент может иметь большое значение.

Изображение Рианны Topshop приобрел у фотографа, запечатлевшего ее в Северной Ирландии на съемках клипа. Однако, имея лицензию от автора фото, компания не получила согласия певицы на использование материала для выпуска одежды. Футболки поступили в продажу в прошлом году и пользовались большим спросом. У суда ушло всего четыре дня заседаний в июле, чтобы заслушать позиции сторон.

В юрконторах считают, что прецедент может вызвать волну таких исков от деятелей искусства, которые тоже сочтут, что им "есть, что терять".

Рианна напрямую работает с конкурирующей против Topshop на рынке одежды маркой River Island, сообщает ИТАР-ТАСС.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Враг продолжает атаковать нашу страну по ночам ракетами, шахедами, а также обстреливать ракетными системами залпового огня

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.