mogno vse

Певица Рианна выиграла суд против модной торговой марки Topshop

topshop

 
Американская поп-певица Рианна выиграла сегодня судебный иск в Лондоне против модной марки Topshop за размещение на футболках и продажу ее изображения без разрешения. Размер компенсаций, как уточняется, пока не определен, но британские юристы подчеркивают вероятное установление важнейшего прецедента самим вердиктом.


В современном мире, как говорят эксперты, для звезд шоу-бизнеса их образ является крайне важной составляющей. Задача представителей Рианны состояла в том, чтобы доказать, как покупатели футболки Topshop с фото певицы могли быть введены в заблуждение, что этот продукт был изготовлен и продавался "с ее одобрения".

Topshop, тем временем, уже выразил намерение обжаловать решение лондонского Высокого суда. Как считают в юридических кругах, несмотря на все разъяснения британского судьи, что не каждое изображение знаменитости на тех или иных предметах будет нарушать закон, прецедент может иметь большое значение.

Изображение Рианны Topshop приобрел у фотографа, запечатлевшего ее в Северной Ирландии на съемках клипа. Однако, имея лицензию от автора фото, компания не получила согласия певицы на использование материала для выпуска одежды. Футболки поступили в продажу в прошлом году и пользовались большим спросом. У суда ушло всего четыре дня заседаний в июле, чтобы заслушать позиции сторон.

В юрконторах считают, что прецедент может вызвать волну таких исков от деятелей искусства, которые тоже сочтут, что им "есть, что терять".

Рианна напрямую работает с конкурирующей против Topshop на рынке одежды маркой River Island, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 18 разів обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.