Участники саммита «Большой восьмерки» собираются давить на Путина

putin obama vstrecha

 
Проблема в Сирии становится камнем преткновения на нынешнем саммите «Большой восьмерки», проходящем в ирландском Лох-Эрне.


Владимир Путин и Барак Обама на предварительных переговорах также не пришли к решению, выгодному западу. Оба президента достигли договоренности в большинстве вопросов, кроме сирийского.

Встреча прошла прохладно. Напряженную обстановку после встречи не удалось разрядить и американскому президенту, попытавшемуся пошутить перед прессой, сказав, что в то время, как Путин делает успехи в дзюдо, он сам потерял свои навыки в баскетболе. Шутка не пришлась по вкусу российскому президенту и он, лишь коротко улыбнувшись, ответил: «Этим президент пытается меня успокоить».

Таким образом, Россия со своей позицией окажется одна против семи остальных участников.

По заявлению премьер–министра Великобритании Дэвида Кэмерона, участники саммита будут стараться оказать давление на Путина, если же ход окажется неудачным, то общее заявление может быть принято без участия России.

Остальные участники также не питают надежды на достижение договоренности по Сирии.

Источник ВВС считает, что фактически решение вопроса не состоится, не смотря на это, формально лидеры будут считать решение сообща принятым. А также, уточняет источник, Путину в связи с предстоящей встречей саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, такая обособленность в вопросе не выгодна, сообщают internovosti.ru.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Враг продолжает атаковать нашу страну с воздуха различными средствами нападения и в прошедшую ночь применил 13 ударных «шахедов»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.