Причастность Ярослава Мазурка к убийству охранников ТРЦ «Караван» в Киеве полностью доказана

strelok

 
Прокуратурой города Киева изучены материалы расследования уголовного производства в отношении Ярослава Мазурка по факту убийства трех охранников ТРЦ «Караван» и совершения им других преступлений.


Во время досудебного следствия проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК, допрошено более 12 тысяч человек и проведен ряд других важных следственных действий. Всего доказательства, собранные следователями, содержатся в 600 томах уголовного производства.

Доказательствами, собранными в уголовном производстве в ходе досудебного расследования, причастность подозреваемого Я. Мазурка к убийству трех охранников «Каравана», покушении на убийство четвертого, кражи товаров из супермаркета и незаконного обращения с оружием полностью доказана.

По результатам досудебного расследования прокуратурой Киева принято процессуальное решение о закрытии уголовного производства на основании п. 5 ч. 1 ст. 284 УПК Украины - в связи со смертью подозреваемого.

В то же время, в ходе досудебного расследования, следователями проверялись версии причастности Я. Мазурка к совершению других преступлений, а именно убийства женщины и малолетнего ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе города Киева, убийства мужчины и покушения на убийство другого конце 2009 - начале 2010 в Святошинском районе столицы.

Однако, по мнению прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в уголовном производстве, досудебное расследование по указанным эпизодам проведено не в полной мере и достаточного количества доказательств причастности Мазурка к совершению этих уголовных правонарушений не собрано.

В связи с этим материалы уголовного производства по трем эпизодам столичной прокуратурой направлены в следственное управление ГУМВД Украины в г. Киеве для дальнейшего расследования, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Військовослужбовці Об’єднаних сил вели адекватний вогонь у відповідь. Бойових втрат серед підрозділів Об’єднаних сил за минулу добу немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.