mogno vse

Политика

Так дотепно називалось останнє ток-шоу «Право на владу» на «плюсах». Мова йде про засилля планів врегулювання війни на Донбасі та окупації Криму, з яким ми зіштовхнулися впродовж останніх пару місяців. Планів багато - не задумуючись - Бжезинського, Пінчука, Філіпчука, Артеменка, Тарути. Тепер нехай не план, а якісь пропозиції Савченко.

Майдан заполнен полицией и военными. Власть замерла в страхе. Очередная годовщина.

Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, Небесная сотня, волонтеры, добровольцы, гражданское сообщество – все, что стало знаковым для нашей страны за последние годы - все это им генетически чуждо. Все это воспринималось ими, как катастрофа, потрясение, бедствие. Нелепое недоразумение, вдруг свалившееся ниоткуда в их размеренную и сытую жизнь.

В конце прошлого года я отметился на «Хвыле» статьей «Как завершится президентство Петра Порошенко», где констатировал, что не вижу, каким образом власть (и ее олицетворение Президент) переплывет год в нынешней конфигурации. Причем, роль айсберга призвана сыграть новая администрация Белого Дома.

Когда после январских праздников всплыло распоряжение от 11 января 2017 № 8-р «Об утверждении плана мероприятий, направленных на реализацию некоторых основ государственной внутренней политики в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия», сначала страна подумала, что в Кабинете Министров еще не проспались после 11 дневного запоя, ведь каждому, кто ознакомился с этим шедевральным произведением, было понятно: это - план сдачи Украины.

Одна близька людина помітила, що я не відзвітувався у ФБ за підсумками форуму в Ряшеві. І це правда. Не хотів писати поганого. Мій висновок такий - ми переживаємо першу, справді глибоку кризу у відносинах з Польщею.

І сказати, що вся справа лише в проблемах «історичної пам’яті» - це хворіти на традиційну українську болячку короткозорості.

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Понад 600 фірм в Україні можуть торгувати з окупованими територіями. Серед їх засновників - бойовики ОРДЛО

подробнее

Опрос

Что принесет Украине президентство Трампа?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.