Политика

В Китае бушует новый коронавирус с тяжелейшими последствиями. Мир боится пандемии и распространения этой болезни, с одной стороны - в богатые страны Запада, а с другой - в бедные страны, которые не могут с ним бороться. Но, как и в случае с украинским самолетом, сбитым над небом Ирана, в этой таинственной истории со вспышкой опасной болезни в Китае есть свои геополитические, объективные и непредсказуемые последствия.

Есть плюсы и есть минусы. Впрочем, как всегда у нас... Политическая часть первой «давосской речи» президента Зеленского безупречна. «Современный мир неслабо так трещит по швам безопасности. Никто ни за что не отвечает, но многие наглеют. Сепаратизм в тех или иных формах активничает везде. Вялые же реакции мировой элиты только поощряют провокаторов». Еще жестче прозвучали в его речи рефрены по безусловному российскому присутствию на захваченных наших территориях и по фактической слабости тех же самых наших внешних партнеров... Отличная и правильная часть. Которая, несомненно, заставит кое-кого недовольно поморщиться...

Наконец-то путин дошел то того места, когда придется выбирать, куда идти его россии. Условия выбора очень тяжелые - путин 20 лет правил страной. А сейчас ему приходится делать тяжелый выбор в условиях глубокого социально-экономического кризиса россии и международной изоляции.

Премьер-министр Украины Гончарук, как настоящий «порохобот», был жесток в критике своего Хозяина - президента Украины Зеленского. Но вместо того, чтобы воспользоваться ситуацией - «кассетным скандалом» с прослушкой Кабмина и сменить премьер-министра Гончарука, президент Украины Зеленский, не смотря на публичное унижение, решил оставить все на своих местах - подозрительная тяга к политической стабильности в условиях сумбура и турбулентности и кризиса в стране.

Так что у нас произошло? Старшие, более опытные товарищи, перед которыми на столе давно лежит психопрофиль президента Зеленского, подсказали премьеру Гончаруку, что поскольку в Раде голосов за его отставку все равно нет, то надо занимать активную позицию. То есть, писать заявление и ставить Зеленского перед проблемой искать нового премьера, торговаться с группами влияния в своей фракции и в Раде в целом, обсуждать тему с внешними партнерами... А вот всей этой канители ВАЗу по его творческой натуре категорически не хочется.

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Внаслідок ворожих обстрілів російсько-окупаційних військ вчора один військовослужбовець Об’єднаних сил дістав поранення. Стан його здоров’я наразі задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.