mogno vse

Когда перестанут обворовывать киевлян?

bondarenko kievlyane

 
Сфера ЖКХ в Украине, и в Киеве непосредственно, – сплошная схема по отъему денег у граждан, что не имеют возможности отказаться от услуг монополиста, даже если захотят. В Киеве есть большое количество домов, обслуживаемых жеками, в которых с жителей взымаются средства и за эфемерную придомовую территорию, и за отопление – круглогодично (тогда как в мороз будет холодно, а весной Ахметов при 15 градусах тепла будет сжигать газ, чтобы получить дотации из Киевского бюджета), и за газ, которым граждане не пользовались.


Вот и этим летом Кличко лишил горячей воды половину Киева, и люди вынуждены были устанавливать бойлеры или мыться, подогревая воду электрочайниками. Вот только те, кто выставляет счета по ЖКХ, уверены, что граждане до сих пор кастрюльки на газовых плитах греют, а потому в платежках выставляют двойную стоимость за газ. Но почему люди должны платить за использованную электроэнергию и еще за эфемерный газ, который не использовали?

И тут вдруг оказалось, что и бывший глава КГА – прозрел, хотя и в его бытность руководителя Киева коммунальщики баловались такими же махинациями. Тем не менее, Бондаренко на своей странице в ФБ написал: «Я направил Виталию Кличко письмо с просьбой прекратить грабить каждого киевлянина, у которого дома стоят газовые плиты.

Сегодня практически в каждом втором доме отсутствует горячее водоснабжение.

И сейчас я даже не буду обсуждать «странного» объяснения киевской власти о якобы экономии в хранилищах газа для Киева на зиму (где эти отдельные хранилища для Киева?).

Речь идет об умышленном сговоре или круговой поруке с целью наживы на киевлянах.

Схема такова: в тех домах, где отключено горячее водоснабжение, жэк насчитывает двойную оплату за потребление газа, мотивируя это тем, что люди якобы подогревают воду на газовых плитах.

Во-первых, чтобы взимать такие платежи, следует доказать, что человек эту воду грел - по крайней мере, так было бы хотя бы законно. Ибо без доказательства факта он является обычной ложью.

Во-вторых, во многих квартирах установлены бойлеры для подогрева воды, и люди давно не греют воду в кастрюльках. Для таких жителей это - чистой воды грабеж среди бела дня.

По поводу этого люди обращаются ко всем городским ЖЭКам с многочисленными жалобами, однако получают потрясающий ответ: ждите до 2017 года, когда жэки смогут установить газовые счетчики, а до тех пор платите двойную ставку за газ. Наличие бойлера никого даже не волнует.

А теперь о «золотом Клондайке», возникающем в результате такого грабежа:

есть четкий учет газа у газопоставщиков, который по факту расходуется потребителями;

есть накрученные двойные тарифы на газ для киевлян, который потребители не используют, потому что у них есть бойлеры и они не греют воду в кастрюльках;

возникает разница между фактически потребленным газом и газом на бумаге, якобы потребленным киевлянами. На эту разницу газопоставщик не потратил ни копейки, потому что ее фактически не было, а киевляне ее уже оплатили. А кто же те загадочные газопоставщики? Всем известные Бойко-Фирташ-Левочкин! Они никуда не делись, спокойно и безнаказанно наживаются в нынешней ситуации на киевлянах и получают сверхприбыли. И сегодняшней киевской власти об этом хорошо известно! Почему мэр не реагирует на такой откровенный ежедневный грабеж столичных жителей группировкой Фирташа - лично для меня вопрос риторический», – заключил Бондаренко.



Комментарии

  +0 #1 Киянка 12 авг. 2014 г., 8:44:33
Совершенно правильно говорит Владимир Дмитриевич !!! мы, например не греем воду в кастрюле... закаляемся под холодным душем (это пока жара стоит), так почему мы должны оплачивать за газ, которым не пользуемся ??? Мы и так платим за горячую воду по счётчику (когда она подаётся) , а на самом деле ждём минут 10-15 пока стечёт холодная из горячего крана... И сейчас - ЭКОНОМИМ газ на зиму... но почему-то отключено только половина города, остальные пользуются горячей водой...
  +0 #2 попапели 12 авг. 2014 г., 8:47:48
про шо тут йдеться? я перекрив у себе ГВ і в кінці місяця оплачую тільки рахунок за ХВ(показники лічильника). і нафіг мені ГВ при +35 за вікном? а з крану ХВ тече вода +30
  +0 #3 Татьяна 12 авг. 2014 г., 8:48:58
Почему никто не говорит и не проверяет ОСЬЬ, которые делают что хотят. Это касается и платы за отопление. Есть счетчики, а платим...
Предлагаю проверить ОСББ и наказать виновных за обкрадывание жильцов. Первым проверьте ОСББ "Политех". Товарищ Кальный заелся, даже счетчики тепла можно ставить только через фирму, которую он предлагает, да еще и откат требует немалый...
  +0 #4 ольга 12 авг. 2014 г., 8:50:30
Брехня несусвітня. По-перше: ЖЕКи за газ не виставляють! Плата за газ нараховується "Київгаз"ом. І багато квартир мають прямі угоди на поставку газу. Потрібно зробити заявку про наявність бойлера і газовики не будуть нараховувати подвійну плату за газ.Бондаренко не вибраний мером і бачить свою опозиційну діяльність в прямій брехні?
  +0 #5 ДДЖ 12 авг. 2014 г., 8:50:54
А Васька слушает да ест.
Бывший глава знает, как это устранить, но... пишет.
Редакция, лучше расскажите, как не платить тем, у кого установлены электроподогреватели воды.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На Луганському напрямку ситуація залишається напруженою поблизу населеного пункту Кримське, де окупанти не полишають спроб відкинути позиції ОС від Бахмутської траси

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.