mogno vse

Клевета - как доказательная база

tsarevich

 

Если следовать разумным доводам, да и нормальному закону, то судья Царевич уже должна отрабатывать долг государству в местах не столь отдаленных за приговор Луценко (по ее вине страна должна платить, вот она и должна вернуть долг). Европейский суд своим вердиктом доказал, что она - фальсификатор, непрофессионал и в профессии – невежда.


Тем не менее, Царевич оказалась судьей, ведущей дело Тимошенко в обвинении ЮВТ в заказе убийства Щербаня. Уже этого одного факта для мировой общественности достаточно, чтобы понимать, что суд – спектакль для развлечения Януковича и измывательства над обществом, и Тимошенко в частности.

Власть же на одном фарсе не остановилась. Она еще и свидетеля предоставила, что слышал, как одна бабка сказала. Свидетель Марьинков сообщил, что узнал от своего знакомого Рябина, что Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко хотели убить депутата Евгения Щербаня.

С таким же успехом можно брать показания всех живых свидетелей, что выступили очевидцами в фильме «Криминальная Украина» и без тени сомнения пересажать тех, кто нынче при власти. А в фильме свидетели-то живые и говорят не с чужих слов, а то, что сами знают. Да разве это существенно? Вон, доказанных фактов разворовывания бюджета нынешними пакращенцями пруд пруди. И кто их засудил?

Власть – куражится. Клевета, ложь, хамство – ее основные доводы во всем. Янукович уверен, что силовик на штыках удержат его трон, а его подхалимы также уверены, что избегут наказания. История их не научила ничему, и они повторяют ошибки прихлебателей расстрелянных диктаторов.

Суть, правда, даже не в этом. Главным свидетелем, без возможности Тимошенко задать этому свидетелю вопросы, стал профессиональный стукач, который еще 20 лет назад наговаривал на своих подельников. Кто он? Так, пешка, не имеющая ни денег, ни должности. И он через 16 лет точно «вспомнил», что ему говорил мертвый подельник. При этом, даже не присутствуя в зале суда, Кучма, владевший и реальными фактами, и знающий намного больше, чем Марьинков, заявил в СМИ, что у него никогда не было доказательств в том, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня.

И вот два свидетеля: профессиональный стукач и бывший уголовник, свидетельствующий с чужих слов покойного, и экс-президент, говорящий противоположное. К какому выводу должно прийти общество? Правильно, всем ясно, что Янукович играет в фарс, но при этом калечит чужие жизни.

Будет ли это дело обжаловано в Европейском суде? Валентина Теличенко еще несколько недель назад сказала, что в ЕСППЧ Тимошенко выиграет все дела. Это ведь теперь понятно и без слов.

Дело в другом: власть, запустив механизм клеветы в виде показаний с чужих слов, хочет запугать всех и каждого. И дело Тимошенко в этом аспекте показательно, поскольку те, кто выполняют приказы, пока не понимают, что завтра показания будут давать уже против них. Но механизм уже запущен.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.