Жвания и избиратели, или Кому нужны такие нардепы?

obr jvaniya1.jpg

 
Когда кто-то решает стать депутатом, он, в первую очередь, ищет поддержки у тех, кто должен отдать за него голоса. Одни предпочитают избирателей покупать, другие – обещают людям золотые горы, а третьи, ссылаясь на свое дворянство и слово чести, гарантируют, что всегда будут рядом и станут решать проблемы округа, по которому избираются. Многие так красиво и эффектно себя преподносят, что им – верят.

Но, попав в парламент, вчерашние кандидаты забывают о том, что обещали. Естественно: трандеть – не мешки ворочать. У нас в парламенте большинство трепачей, что на камеру ТВ и избирателям говорят одно, а на практике делают другое. Именно невозможность отозвать зарвавшегося депутата позволяет последним после избрания игнорировать избирателей и их просьбы. А для чего эти избиратели уже нужны? Они же свое дело уже сделали - подарили кандидату возможность попасть в парламент и считать себя небожителем.

Таким вот болтуном оказался и Жвания – верный соратник Оранжевой революции, сумевший легко перекраситься в бело-голубого, лишь бы жить комфортно. Когда он решил, что украинский парламент для него – лучшее место, а в списки партий его никто брать не собирался, он, с правильными лозунгами, отправился в Овидиопольский район. И там, заручившись поддержкой греческой общины (которая агитировала и среди других нацменшин), наобещал жителям такой манны небесной, что жители решили внести его в парламент на своих руках. И – таки внесли. Но теперь, когда избиратели пишут Жвании обращения, в которых просят о помощи, когда взывают к его обещаниям о том, что сила добрых дел не иссякает, то в ответ – тишина.

В редакцию «Конфликтов и законов» пришло обращение молодежной организации Овидиопольского районного Представительства «ОВИДИЙ» Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли (смотри тут), в которой избиратели господина Жвании взывают к его совести. Вот выдержки из этого обращения:

«Греческая молодёжь обратилась к Вам письменно, написав Вам письмо-обращение на Вашем сайте, а также отправив письмо через Вашего помощника в Овидиопольськом районе. Мы были уверены, что получим от Вас эту поддержку и внимание. Вопрос шёл о жизни и смерти нашего духовного лидера, известной в Украине и за рубежом правозащитницы и журналиста Ирины Владимировны Голобородько (Линардато) в её тяжёлом заболевании, а в ответ от Вас – молчание. Вы даже не удосужились если и не помочь, то хотя бы открыто, письменно отказать. Вы предательски промолчали, Вы предали наши надежды, нашу уверенность в Вас. Так что нам теперь делать? Отзывать свои голоса? Как мы теперь можем Вам доверять? Зачем нам нужен народный депутат, не интересующийся нашими бедами, проблемами, общественными мыслями? Получается - мы для Вас ничего не значим?»

Стоит ли что-то комментировать после  прочитанного? Как видно из текста, «наш цуцик дуже запанів», а потому ему некогда реагировать на всякие там обращения всяких там избирателей. Страна у нас – нищая. Не может же миллионер Жвания всем помогать? Если он начнет слышать каждого, так это же ни времени, ни денег не хватит. А так все просто: проигнорировал обращение избирателей и – жизнь удалась. А то, что он лично знаком с Ириной Голобородько, еще со времен его преданности Ющенко, - так это же мелочи.

Хотя не все такие нечистоплотные, как Жвания. Когда люди узнали, какое горе случилось с Ириной, то ей стали помогать общины молдаван, греков, грузин. Эти люди – знают, что такое человечность. А вот Жвания - он не может помочь ни как человек, ни как народный депутат. Да и не человек он вовсе. Так, тушка…

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Внаслідок ворожих обстрілів російсько-окупаційних військ вчора один військовослужбовець Об’єднаних сил дістав поранення. Стан його здоров’я наразі задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.