mogno vse

Следствие маневрирует в поисках доказательств несуществующей вины Юлии Тимошенко

vozobnov sledstvie

 
Защитник экс-премьер-министра Украины Александр Плахотнюк заявляет, что следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня скрывало от Юлии Тимошенко и ее защиты планы проведения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества и получения международных материалов, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.

"Допрос так называемого свидетеля не может происходить на стадии приостановления расследования дела. Вероятно, поэтому следствие было возобновлено, но я уверен, что после допроса Кириченко прокуратура снова приостановит следствие на основания тех же причинам, которые указаны в постановлении от 26 апреля, то есть "до завершения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества и получения международных материалов", - сказал Александр Плахотнюк.

При этом защитник Юлии Тимошенко обратил внимание на то, что ранее в постановлении о продлении сроков расследования дела об убийстве Евгения Щербаня прокуратура не указывала проведения следственных действий на основании соглашений о международной правовой помощи компетентными органами иностранных государств. "В мартовском постановлении о продлении сроков расследования не было ни слова о запросах к иностранным компетентным органам. Тогда следователи обвиняли Юлию Тимошенко в затягивании следствия, хотя, как оказалось, уже тогда были запланированы такие следственные действия", - добавил он.

Вместе с тем Александр Плахотнюк отметил, что защита пока еще не получила соответствующее постановление о возобновлении следствия.

"Я уверен, что после допроса Кириченко, если он состоится, расследование снова будет приостановлено, поскольку основания, по которым было приостановлено следствие, не устранены, то есть следствие ждет завершения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества и получения международных материалов", - заявил защитник Юлии Тимошенко.

Как известно, Юлии Тимошенко 7 мая было вручено постановление Генеральной прокуратуры о приостановлении расследования дела об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Постановление было датировано 26 апреля 2013. Однако сегодня Генеральная прокуратура сообщила о возобновлении следствия.

Напомним, в рамках судебных следственных действий на стадии досудебного расследования дела об убийстве в 1996 году народного депутата Украины Евгения Щербаня допрошены шесть свидетелей - Игоря Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань, Александра Кужель, Сергей Тарута и Виталий Гайдук.

В своих показаниях свидетели не предоставили никаких доказательств, подтверждающих причастность Юлии Тимошенко к резонансному преступлению 90-х годов. При этом трое из шести свидетелей давали показания со слов третьих лиц.

Допросы всех свидетелей проходили при отсутствии Юлии Тимошенко, несмотря на то, что экс-премьер-министр не отказывалась от участия в заседаниях суда. На 15 мая запланирован допрос ключевого свидетеля обвинения - Петра Кириченко, партнера экс-премьер-министра Павла Лазаренко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.