mogno vse

«УДАР» требует утверждения нового порядка аттестации милиционеров

spets liniya mvs

 
«УДАР» требует утверждения нового порядка аттестации представителей МВД и проведения настоящей, а не формальной проверки всех без исключения райотделов милиции. Об этом говорится в заявлении партии, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу партии «УДАР».


«В последнее время складывается впечатление, что совершение преступлений сотрудниками МВД стали для украинской милиции обычным явлением. Так же, как стало привычным формально «проходить» переаттестации. Действующая на сегодня Инструкция о порядке проведения аттестации личного состава органов внутренних дел Украины позволяет пройти аттестацию любом садисту и насильнику в погонах. Именно поэтому мы требуем, чтобы был утвержден новый порядок аттестации представителей МВД», - отмечается в заявлении партии.

В «УДАРе» настаивают, чтобы в аттестационные комиссии в обязательном порядке включали народных депутатов, представителей политических партий, сформировавших фракции в Верховной Раде, а на местном уровне - партий, сформировавших свои фракции в местных советах, представителей общественных организаций, причем квота последних в аттестационных комиссиях должно быть не менее 40%.

В партии «УДАР» также отмечают, что руководство МВД всячески пытается замять тот факт, что к акциям протеста граждан побудили милицейские бесчинства, изнасилования, пытки и убийства людей.

«Народное возмущение против бесчинств и безнаказанности милиции крайне напугало руководство МВД и власть в целом. Именно поэтому они пытаются сбить волну народного возмущения. Для этого используют различные методы: обвинения в том, что участники Врадиевской ходы являются проплаченными людьми, осуществляется силовой разгон митинга на Майдане Независимости, участники протестов обвиняются в хулиганстве и отдаются под суд - так пытаются запугать людей», - отмечают в партии.

«УДАР» поддерживает и впредь будет поддерживать любые выступления граждан против преступлений власти. «Министр Захарченко и его подчиненные не понимают, что люди уже переступили черту страха перед милицией. И если бы Захарченко был ориентирован на защиту интересов людей, а не режима, то уже наказал бы всех виновных в системе МВД за издевательства над людьми. Но на это он не способен. Именно поэтому мы продолжаем настаивать на отставке Виталия Захарченко с должности министра внутренних дел и перезагрузке всей правоохранительной системы», - заявляют в« УДАР».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.