mogno vse

Обращение незаконно осужденного правозащитника Александра Орлова к послу Польши

orlov posol

 
Уважаемый Пан Посол!


Обращается к Вам гражданин Польши Александр Орлов, 1954 г.р., член Союза журналистов Украины, президент благотворительного правозащитного фонда «Рутения – Мир», редактор интернет – издания www.gazetanabat.narod.ru.

Пишу из Одесского следственного изолятора.

Я много лет занимаюсь журналистскими расследованиями громких дел. Среди них – «Анализ деятельности ГСК ЧМП» - о преступной схеме банкротства государственной судоходной компании; коррумпированной схеме передачи в аренду нефтяной гавани Одесского морского торгового порта. Результатом публикаций о незаконных поставках оружия в африканские страны «алмазных войн», Либерию и Сьерра-Лионе, вызвали бурную реакцию службы безопасности Украины. Мне был запрещен въезд в Украину, согласно п.5 Закона Украины «О статусе иностранцев» - «угроза безопасности страны».

В 2003г. Были опубликованы материалы журналистского расследования «Парни из донецкой группировки» о жизненном пути нового премьер- министра Украины Януковича В.Ф.

В расследованиях поднимались вопросы коррупционных действий высших лиц прокуратуры, МВД Украины в Одесской области, сращивании силовых структур с преступными группировками, причастности сотрудников МВД в заказных убийствах и мн. др.

В 2000 г. Последовала первая серьезная провокация: сотрудники МВД подбросили мне один грамм наркотика героин. Одиннадцать лет я находился на «подписке о невыезде»! Был оправдательный приговор и его отмена, затем год лишения свободы; прекращение дела по срокам давности. Сменялись судьи, и я боролся за оправдательный приговор!

В 2005 г. я обратился в Европейский суд по правам человека.

В 2011 г. Коллегия судей Евросуда вынесла окончательное решение в деле «Орлов против Украины»: признала неразумными сроки рассмотрения дела и признала нарушение Конвенции в соответствии с пар.1, п.6.

08 сентября 2011 г. меня пригласили в УБОП ГУ МВД Украины в Одесской области и незаконно арестовали. Основанием к возбуждению уголовного дела явилась сфабрикованная оперативными сотрудниками Калищуком В.Г., Шалыт А.В., Щелконоговым А.А., следователем Гузуновой И.Г. первичная документация (рапорта, фальшивые объяснения, недостоверные справки и пр.) по факту убийства инспектора Минтранса Украины Мрочко С.П., произошедшего 11 сентября 2007 года в Одессе. Поводом привлечения Орлова А.А. к ответственности за заказ убийства явился факт работы Орлова А.А. на посту заместителя начальника центрального автовокзала г. Одессы с 26 апреля 2007 г. по 15 августа 2007 г. Основанием к привлечению в качестве обвиняемого послужили «признательные» показания некого Арутинова А.А., арестованного 31 августа 2011 года, с которым, что следует из многочисленных свидетельских показаний, Орлов А.А. знаком не был.

В кабинете УБОП майор Щелкогонов А.А. меня избил в присутствии адвоката Дынник В.А., следователя Гузуновой И.Г., переводчика Клоковой М.В.

Два года я нахожусь в условиях особо строгой изоляции. Меня неоднократно подвергали пыткам, издевательствам и избиениям; дважды сотрясение головного мозга, гематомы на голове, пробита барабанная перепонка правого уха. В карцере, через одежду, меня насильно, в наручниках закалывали медицинскими препаратами; надев наручники, подвешивали на шесть часов; оставляли без еды, трое суток в карцере мучили при температуре до 10 градусов Цельсия, раздевали догола, заставляли приседать, раздвигать ягодицы, били ногами.

Пытки подорвали мою психику и здоровье. Здесь кормят гнилой капустой, картошкой, кашей перловой, сырым буряком, хлеб и сахар, - это полный рацион питания в течение двух лет!! Полное отсутствие молочных продуктов, мяса и яиц!!!

По сути, я, гражданин Польши, стал заложником политического режима Украины!

Коллеги правозащитники и журналисты неоднократно выступали в мою защиту. Интернет – издания «Конфликты и законы», «Odessa Daily», «Взгляд из Одессы» следят за развитием событий, публикуют мои материалы в защиту прав человека под циклом «Заметки правозащитника. Зона отчуждения».

Сотрудники МВД, совместно с бандитами, запугивали журналистку и правозащитника Ирину Голобородько, выступающую в мою защиту с разоблачающими материалами.

Мои дети, граждане Польши – Моника Орлова – 6 лет, Даниэлла Орлова – 9 лет, лишены возможности учиться в польской школе; жена Юлия Орлова не может выехать в Краков без отца своих детей. Я являюсь единственным кормильцем семьи, жена – домохозяйка, наши родители умерли. Средств к существованию у моей семьи нет!

Генеральное консульство Польши в Одессе в лице Консула пана Адама Адамчука принимает все возможные меры, за которые я искренне благодарен. Но, пять дипломатических нот протеста результатов не принесли.

Сенатор Польши пан Мечислав Гиль информирован о ситуации и пытается помочь мне. О моей ситуации также информирован Президент Польши пан Бронислав Комаровский.

Двадцать семь раз меня вывозили, зачастую больного, насильно, в Приморский райсуд г. Одессы. Заседания откладываются по различным причинам. Разумные сроки никого не интересуют!

При вывозе в суд меня содержат в судебном карцере по 6-7 часов без еды, воды, дневного света, вентиляции.

При выезде из изолятора и приезда, меня помещают в камеру пыток, где я провожу по 2-3 часа: на один квадратный метр втискивают от четырех до шести курящих. Страдая тремя хроническими болезнями, закупоркой сосудов головного мозга (40%), - пытки усугубляют болезнь, - приводят к страшным головным болям, рвоте, потере сознания.

Мои многочисленные жалобы, заявления о совершении ряда преступлений сотрудниками УБОП ГУ МВДУ в Одесской области, сотрудниками следственного изолятора, возвращаются с шаблоном ответа: «Нарушений не установлено» (??!!)

Моя борьба за правду продолжается!

Однако силы на исходе…

Прошу Вас оказать мне срочную помощь и через МИД Украины довести мое обращение до ведома Генпрокурора Украины и другие соответствующие структуры для изменения мне меры пресечения свободы и справедливого разбирательства сфальсифицированного на меня уголовного дела.

С почтением к Вам,

Александр Орлов

27 июня 2013 года



Комментарии

  +1 #1 Виктор 28 июля 2013 г., 17:36:38
Я присоединяюсь к обращению Александра Орлова и подтверждаю, что человека обокрали ,МУСОРА, - мошенники.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.