mogno vse

В Одессе власть потребовала через суд запретить празднование Дня Независимости. Суд – запретил

odess sud

 
Исполком Одесского горсовета подал вчера в Одесский окружной административный суд иск с требованием запретить одесситам праздновать День Независимости. Об этом сообщает пресс-секретарь областной организации ВО «Свобода» Василис Сидорак.


«В иске исполком требует запретить проведение 24 августа (дословно) «собраний, митингов, пикетов, шествий, демонстраций, маршей и других мирных собраний в городе Одессе в следующих местах: парк им. Т. Шевченко, пер. Сабанский, ул. Канатная, ул. Бунина, ул. Пушкинская, ул. Дерибасовская, ул. Преображенская, ул. Пастера, ул. Старопортофранковская, ул. Приморская, ул. Белинского, ул. Ришельевская, ул . Еврейская, ул. Греческая, Александровский проспект, ул. Успенская, ул. Моразлиивська, Приморский бульвар, площадь Екатерининская», - сообщает он.

«Действуют по старой отработанной схеме, применяющейся для запрета неугодных власти уличных акций. Как правило, сразу в ответ на наше сообщение о проведении уличного мероприятия ряд карманных прокремлевских маргинальных группировок, контролируемых властью, подают аналогичные уведомления на проведение своих мероприятий в тоже время по тому же маршруту. Это, в свою очередь, якобы становится основанием для исполнительного комитета городского совета обратиться в суд с требованием запретить массовые акции как одной, так и другой стороны», - добавил он.

Судья Одесского окружного административного суд Андрей Бутенко запретил политическим партиям ВО «Батьківщина» и ВО «Свобода» праздновать 24 августа День Независимости, удовлетворив иск исполкома Одесского горсовета.

Для запрета массовых акций в Парке Шевченко и «Парада вышиванок», как обычно, городская власть использовала маригиналов: дворничку-регионалку Нину Кочановскую, человека в каске Александра Еременко и уведомления на проведение акций от несуществующих организаций.

Среди тех, кто подал уведомления об акциях, направленных на противодействие ВО «Батьківщина» и ВО «Свобода», в частности, «Еврейская повстанческая армия», «Одесский областной Союз рабочих», организация «Колокол», зарегистрированная почему-то по адресу одесской организации «Национального союза журналистов» (пр. Шевченко, 11), и прочие несуществующие и маргинальные движения.

Представляли все эти организации всего два человека — Кочановская и Еременко. К слову, Нина Кочановская была представлена в иске горсовета как «Нина Кочановская Одесская баррикада честь и совесть Партии регионов».

На основе подобного маразма судья Бутенко и вынес решение о запрете проведения акция всем организациям.

А нардеп от КПУ Александр Присяжнюк вообще «сразил» всех наповал своим безапелляционным заявлением на «Фуйсбуке»: «Все, кто празднует День Независимости Украины – враги народа!». Ну, что тут скажешь? Коммунисты всегда были отменными провокаторами. А сало украинское едят!

Впрочем, оппозиционеры не намерены сдаваться и уверяют, что празднование Дня Независимости в Одессе состоится при любой политической погоде. Да и одесситы народ гордый и вольный, и не следует господам с Думской забывать об этом.

И если одесским чиновникам от ПР и КПУ это не праздник, то для миллионов украинцев ПРАЗДНИК! Миллионы украинцев за этот день отдали свои жизни, и я горжусь своей Украиной, ее Государственным Флагом, ее Государственным Гербом! И это ПРАВО у меня и миллионов граждан Украины НИКТО НЕ ОТНИМЕТ!

Как сообщалось ранее, активисты ВО «Свобода» собираются провести в Одессе в честь Дня Независимости «Народное Вече» и «Парад вышиванок».

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО


odess1

odess2



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.