mogno vse

Провластные парламентарии решили отправить на смерть всех, кто нуждается в помощи

asotsiatsiya

 
Благотворительность в Украине выживаете еле-еле. Масса детей и взрослых просят о материальной помощи на операции, множество организаций также существуют только за счет благотворительных взносов. Но у Януковича решили, что все структуры и люди, нуждающиеся в материальной поддержке, должны исчезнуть с лица земли.


Обеспокоенность по этому вопросу высказала и Асоциація правників України (АПУ). Представители АПУ приняли участие в обсуждении новелл в сфере регулирования благотворительной деятельности, предлагаемые правительством к внедрению. Юристы отметили, что предложенные законодательные изменения могут отдалить законодательство Украины от европейских образцов и остановить развитие украинской благотворительности. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе (АПУ).

5 сентября 2013 в помещении агентства «Укринформ» состоялась пресс-конференция, посвященная Международному дню благотворительности, провозглашенному Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 2012 и ситуации относительно развития этого направления в Украине. Основным вопросом стало обсуждение дальнейших изменений в законодательстве, регулирующее деятельность благотворительных и общественных организаций. Представители АПУ не могли остаться в стороне такого важной социальной проблемы, поэтому приняли активное участие в обсуждении данного вопроса.

А поле для обсуждения было действительно широким и стоящим дискуссии, ведь, по мнению организаторов мероприятия, внесенный в этом году Кабинетом Министров Украины законопроект № 3100 «О внесении изменений в Закон Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»фактически уничтожает благоприятный для благотворительности режим. В частности, проектом Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»предусматривается, что договор о благотворительном пожертвовании валютных ценностей на сумму, превышающую пятидесятикратный размер необлагаемого минимума доходов граждан, заключается в письменной форме и подлежит нотариальному заверению. Кроме того, законопроект исключает из соответствующей статьи требование о целевом использовании объектов недвижимости, полученных благотворительными фондами в качестве пожертвований, что, по мнению экспертов, создаст новые возможности для коррупционных схем и снизит доверие общества к благотворительности.

По мнению АПУ, принятие данного проекта нанесет сокрушительный удар по деятельности общественных организаций и благотворительных фондов, станет большим шагом назад в развитии гражданского общества в Украине. Юристы уверены, что государство должно способствовать развитию таких организаций, поскольку на них возложена обязанность создания особого вида социального взаимодействия, то есть того пласта общества, который расположен между правительством и общественностью, в сегменте которого и взаимодействуют ассоциации, социальные движения и неприбыльные организации, демонстрирующие высокий уровень общественной самоорганизации.

Кроме того, законопроект сведет практически к нулю шансы многих людей на помощь, а иногда - на здоровье и жизнь. Член Правления АПУ Елена Сотник, являющаяся активным благотворителем и инициатором многих инициатив в рамках Отделения АПУ в Киеве, призвала представителей общественности объединить усилия и направить соответствующие обращения ко всем заинтересованным лицам, прежде всего к парламентариям, от которых зависит судьба законопроекта. «Асоціація правників України присоединится к активным действиям с целью предупреждения принятия законопроекта, который нанесет сокрушительный удар не только по детской благотворительности, но и станет препятствием для деятельности всех организаций и институтов гражданского общества, живущих за счет благотворительный взносов, в частности, таких как Асоціація правників України», - отметила Елена Сотник.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.