mogno vse

Адвоката журналиста «Дорожного контроля» задержал УБОП

smaliy

 
Вчера был задержан адвокат арестованного журналиста «Дорожного контроля» Андрея Дзындзи Виктор Смалий. Как сообщает редактор газеты «ДК» Алексей Кириенко, Смалий поехал в прокуратуру с одним из активистов, которого избили 30 ноября на Майдане, и оттуда уже не вышел.


После следственных действий адвокат зашел в управление УБОП, которое находится в одном здании с прокуратурой, чтобы выяснить у следователя детали дела Андрея Дзындзи. «Он туда зашел в 15.02 и уже оттуда не вышел», - сообщил Кириенко. Со Смолием пытались созвониться, но он на связь не выходил. Выяснилось, что его задержали.

«Ему инкриминируют покушение на жизнь судьи. По суду, который был над Дзиндзей», - рассказал Кириенко в эфире Общественного телевидения. По предварительной информации, Смалий сейчас находится в Изоляторе временного содержания на Косогорном переулке 7.

«Он не нападал на судью. Мы думаем, что это идет специальное задержание, чтобы и Дзиндзю оставить без защиты, и самого Виктора закрыть. Это начинаются репрессии тех, кто помогает людям, которые участвуют в Майдане», - сказал редактор газеты «Дорожный контроль».

Ст. 379 ККУ - «Вбивство або замах на вбивство судді, народного засідателя чи присяжного або їх близьких родичів у зв'язку з їх діяльністю, пов'язаною із здійсненням правосуддя, - караються позбавленням волі на строк від восьми до п'ятнадцяти років або довічним позбавленням волі».

Источник: Дорожный контроль



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.