Украинские гиппократы: беременна, не беременна – гони деньги

vrachi vzyatki

 
На Черниговщине женщина хотела встать на учет по беременности в райбольнице. Поскольку пациентка зарегистрирована в другом городе, врач потребовал за эту услугу 2000 гривен.


В рамках уголовного производства, открытого по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом ), сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области совместно с районными коллегами задержали «на горячем» при получении неправомерной выгоды врача одной из районных больниц области.

Являясь должностным лицом, врач требовал и получил неправомерную выгоду в размере 2000 гривен от пациентки за взятие ее на учет по беременности.

Доктору грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества, сообщили «Конфликтам и законам» в ОСО УМВД Украины Черниговской области



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Під час одного з них противник випустив 4 міни із забороненого Мінськими домовленостями міномету. Унаслідок ворожих обстрілів минулої доби втрат серед наших військових не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.