mogno vse

янукович–тиран, мечтающий о Гаагском трибунале с последствиями как у Хусейна?

burbelo konfiskatsiya

 
Набурбеленное дело «васильковских террористов» еще раз подтвердило: ждать правосудия от бандитской власти януковича, что искать прошлогодний снег – без толку. Как и ожидать того, что силовики будут выполнять Конституцию Украины.


Дело «васильковских террористов», что шито белыми нитками и прослыло полной фальсификацией и фактами того, что СБУ выбивало из свидетелей показания, еще раз продемонстрировало суть системы, выстроенной януковичем: если есть заинтересованные, то людей будут сажать в тюрьму по криминальным статьям. А судьи и прокуроры с «Беркутом» – в помощь власти, для завершения процесса победы борзости, наглости и беззакония.

Вот только не понятно: зачем януковичу судьи? Зачем показательные процессы, подтверждающие, что он – недалекий тиран, мечтающий о Гаагском трибунале с такими же последствиями как у Саддама Хусейна? Проще – убрать институт судейства. И денег можно сэкономить и прокуроры сами будут сроки писать, а вертухаи – исполнять. Для чего устраивать цирк с увесистыми аргументами в пользу «Беркута»? Можно без судов: практично и одномоментно.

Суды же только демонстрируют продажность и абсурдность своего существования, не имеющего ничего общего с верховенством права. Все криминальные дела, инициированные властью, в том числе и дело «васильковских террористов» - тому подтверждение.

Дело «васильковских террористов» будет рассмотрено в ЕСПЧ и ребят - оправдают. И Бурбело, и янукович, и прокуроры – это знают. Но они не бояться попасть под суд за свое хамское невежество в области права и беспрецедентную жестокость. Так, может, пора инициировать закон, согласно которому судьи, по делам которых ЕСПЧ вынес оправдательный приговор, и прокуроры, их клепавшие, попадали бы под суд с конфискацией имущества и получали бы лет по 15 за свое судейство и прокурорство?

Одно хорошо: после избиения людей под Киево-Святошинским райсудом многие окончательно прозрели и стали заявлять о том, что вести переговоры с януковичем – без толку.

С ним давно пора разговаривать как с Каддафи или Саддамом Хусейном, для которых культ личности и желание уничтожить каждого, кто выступает против политики диктата – было целью жизни. Хотя у януковича есть и еще одно хобби – воровать. Он-то, в отличие от двух вышеупомянутых и наказанных тиранов, нефти не имеет. А потому для накопления личного капитала обворовывает народ, рассказывая о том, как хорошо пакращил страну. Он пока что держится на штыках. Но дохнуть за него – никто не собирается. И страх беркутовцев перед массой людей после суда над «васильковскими террористами», когда силовики осознали, что их могут пустить на веревки, подтверждает: массовость протестующих заставит мерзавцев (готовых нарушать распоряжение о запрете быть дубинками по голове и жизненно важным органам) бросать экипировку и бежать.

Так что пора перестать думать о переговорах с януковичем. Необходимо изобретать более изощренные механизмы возвращения страны к конституционному порядку. Главное - помнить, что люди ведут борьбу не за то, чтобы кого-то отстранить от власти (как это любят повторять сявки януковича), а за наведение порядка, за восстановление конституционных норм, после конституционного переворота, проведенного януковичем. Ну и, естественно, за привлечение к ответственности воров, разворовавших государство (с конфискацией украденного в бюджет), судей, уродующих верховенство права, и прокуроров, высасывающих из пальца псевдо факты для развлечения судьи и реальной криминальной статьи для невиновных. Прокуроров и судей также привлекать с конфискацией имущества, записанного на всех родственников (поскольку официально прокуроры у нас – нищие, записывающие все приобретенное за взятки на родичей).

Мы стоим за свои права: человека, гражданина и личности. И мы имеем право защищать свои жизни и свои семьи по Конституции. Даже от януковича.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +4 #1 Тамара 11 янв. 2014 г., 21:35:51
Абсолютно солидарна с автором! Даже, если мы-европейцы и в этой связи должны действовать в рамках Закона, то покажите мне такой Закон, который способен сломать хребет власти Паханата ...(((
  +0 #2 Виктор П. 12 янв. 2014 г., 21:53:56
Они (судьи, прокуроры, беркут) наемники и стая собак януковича.
Хотят пробить на вшивость весь украинский народ. Вроде как мы вам еще дубинок, еще сроков - авось разбежитесь и будете дрожать. Не дождетесь! "І покажем що ми браття козащького роду!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.