mogno vse

Уголовная власть применяет только уголовные методы

berezovskiy

 
Продолжение расследований журналиста Геннадия Березовского


Жить в Донбассе и быть свободным от власти невозможно. Как бы ты ни жил, что бы ни делал, все равно столкнешься с представителями власти. А это значит - и с проблемами. Все течет, все меняется в Украине, только не в Донбассе. Какая бы власть ни приходила править Украиной, в Донбассе всегда остаются при власти уголовники. Тут целая иерархия сплетений уголовников во власти и их «шестерок» с силовыми структурами и админресурсом. Все четко выверено и отработано. У народа тут нет ни одного шанса победить в царящем бесправии и быть свободным. Эту модель «донецкие» хотели применить по всей Украине.

В Донецке и области остались и успешно процветают все бывшие ОПГ. Их «паханы» и «авторитеты» теперь - народные депутаты, члены правительства, меры, губернаторы. Но своих «боевиков» они «подкармливают» и тренируют на тот случай, если народ выйдет из-под контроля или возникнет какой-то локальный конфликт регионального масштаба.

Единственная ошибка этой власти в том, что они утратили чувство реальности и возомнили себя богами. Отсюда сплошной «дерибан» бюджета, крутые вертолеты, лимузины и золотые унитазы. Они (власть) думали, что покорили и превратили в бесправных рабов всю Украину, но они ошиблись. Украина - не Донбасс!

Но отдать власть, для них - это смерть. То, что они натворили, тянет по старым законам на «вышку». Когда по Украине один за одним пошли вспыхивать протестами областные центры и начались штурмы обладминистраций, только в Запорожье вышли на протест более 8 тыс. человек. Тут донецким стало жарко. И они цинично начали разрабатывать стратегию защиты столицы криминального мира Украины.

На Донбассе народ обнищал дальше некуда, хотя он и не брезгует постоять в поддержку ПР на митинге за каких-то 100 гривен, но головы он за них класть не пойдёт. И власти решили напугать людей, а страх, как известно, движет массами и тут надо вовремя эти массы направить в нужное русло. Для этого в автобусы под зданием обладминистрации загрузили «титушек» с символикой Майдана, были такие автобусы и на развилках подъездов в Донецк (это уже потом признала сама власть, что никаких западных боевиков не было) так же в супермаркетах типа «Метро» и других были отобраны за деньги люди, владеющие украинским языком. Они циркулировали по магазину и на коверканном западно-украинском наречии громко разговаривали, периодически допуская хамские поступки к другим покупателям.

Но это еще не все. Власть задумала пустить впереди «Беркута» шахтеров, которые добровольно-принудительно дежурили в задании Донецкой облгосадминистрации. Нам пришлось пообщаться с шахтерами шахты «Глубокая», которые после ночной смены «добровольно» дежурили в здании. На вопрос: как живется, шахтеры особо не рассказывали, боялись. А зачем пришли, ответили: «что у них задержки по зарплате и грозят увольнением и тем, что потом они не устроятся ни на одну шахту. А тут льготный стаж и кругом сокращение, а так же недоплаты по зарплате на большие суммы. Своя рубашка ближе к телу и придется идти на ответный штурм ради своей семьи».

Так же, власть запаслась водкой, чтоб предварительно напоить людей. И, что бы вышло – «западные» штурмовики поубивали шахтеров? Расчет силён и прост – Донбасс бы этого не простил. Но дальше – глубже. Нам сообщили компетентные источники из спецслужб, что, при возможном штурме ОГА, в центральной части Донецка будут задействованы местные ОПГ, в задачу которых будет входить похищение людей, а так же убийства преимущественно стариков, женщин и детей. И на месте будут оставляться символики и другие предметы майдановцев. Милиция дает зеленый свет. Расчет – после этого сценария голодный народ обрушит свой гнев не на власть, а на протестантов. Похоже, тут бродит тень российских спецслужб. А в Донбассе, кругом церкви московского патриархата, прихожанам хорошо промывают мозги в нужном направлении. Так же и казачество, где на сотню казаков – полторы сотни генералов. Основная масса атаманов - это или уголовники в прошлом и руководители местных ОПГ, или отставные силовики, которые сколотили себе легальные бригады. В основном, они все пророссийские или провластные. Особой силы они не представляют, кроме тех, кто выполняет функции ОПГ. Хотя рассматривался вариант властью привлечь российских казаков, так как в Донбассе есть Донское казачество и другие, у которых и форма и эмблемы российские. Но тут, скорее, в казачьей форме были бы работники спецслужб России.

Так что тема, поднятая в своих журналистских расследованиях председателем Совета Союза профессиональных журналистов и главным редактором газеты «Деловой Донбасс» Геннадием Березовским, является лишь маленькой вершиной всего преступного айсберга. И она в Донбассе - табу, так как тут замешаны органы правопорядка. А они, как известно, сильно не церемонятся. И как заявил Геннадий Березовский, что ему уже напрямую сказали сверху о дальнейшей расправе над ним. Да, в Донбассе бороться с милицией, покрывающей преступность, все равно - что с ветряными мельницами. Ведь милиция и есть высокоорганизованная преступность.

На сегодня расследование, которое проводит областной отдел следственной прокуратуры Донецкой области по незаконной деятельности милиционеров Буденовского РОВД Донецка, почему-то заинтересовалось конкретными личностями полтора десятка руководителей общественных структур Донбасса, которые подписали обращение-протест по поводу беспредела донецкой милиции к журналисту Березовскому, их хотят вызвать для дачи показаний, то есть установить конкретных личностей, что в дальнейшем может привести к преследованию их самих и их семей, а так же - давлению на бизнес.

Расследование по поводу необходимой самообороны журналиста Березовского, в результате которого никто не пострадал, а он при нападении с супругой получили телесные повреждение, сейчас ведет Буденовское РО УВД Донецка, где и ведется следствие против милиции прокуратурой области. На ходатайство о передаче дела в городское отделение милиции дается отказ. Как там все дальше будет происходить, кажется, ясно наперед – одна фраза –а судьи кто?

Лжесвидетелями по делу проходят соучастники ОПГ. Так, к примеру, наркодилеры Тамара Давлеева с подручной Татьяной Бондарь. Давлеева проходила по заявлениям еще 2005 года в СБУ и на сегодня продолжает успешно выполнять свои функции. Она устраивается работать в центральные точки супермаркетов Донецка, меняя их с короткой периодичностью и используя их как базы. Хотя там при входе и выходе идет проверка, но дозы можно пронести и в нижнем белье, и так же передавать мелким курьерам. На сегодня она под свою базу использует супермаркет «Эльдородо», что находится на Крытом рынке Донецка.

Особое удивление вызывает деятельность Донецких спецслужб. К ним было подано заявление еще в октябре – ноябре 2013 года по поводу ОПГ вышеупомянутого Синяева, находящегося под руководством местного участкового Буденовского района Донецка Рыжкова, о переделке этой группировкой нелегального оружия под травматик и боевое. Патронами, как указано в заявлении, снабжал местный участковый Рыжков. Переделку проводил некто Борис Зима, на заводе «Альтком-Трансмеханизация», который находится в Буденовском районе Донецка . На том же заводе этот Зима и успешно трудится. Но самое интересное в этом, что СБУ переадресовало это заявление в разрешительные службы УВД области, которое не имеет никакого отношение к этому расследованию. Все это наводит на мысль, что спецслужбы были уже в курсе развивающегося украинского сценария народных протестов и не мешали «титушкам» вооружаться.

Еще долго можно перечислять численность ОПГ Буденовского района Донецка и их преступления, хочется выделить роль местных коммунальных служб, а именно УК «Буденовского района г. Донецка» под руководством Натальи Булавицкой в паре с так называемым комендантом компании Маландий Любови. Маландий прославилась «заказами» журналистов, а так же причастностью к незаконной перепродаже комнат в общежитиях района, взятках и участии в квартирных аферах. Интересно, что Маландий «успешно» выполняет роль присяжного в Буденовском суде г. Донецка. Ведь свои люди нужны везде. Булавицкая - это «махровый» авторитет криминального мира, на котором завязаны отмывания коммунальных средств, о чем неоднократно заявлялось в правоохранительные органы как журналистами, так и жителями района. Не брезгует она и махинациями с жильем. Так, недавно писалось в прессе, что о вскрытии милицией квартиры умершего пожилого человека в 8 часов утра работниками милиции и представителями жека, а в 9 ч. 30мин. прибывшие родственники не обнаружили ни ключей, ни документов, так как работники жэка отдали все какому-то неизвестному, не проверив его документы. Потерпевший прибыл в Буденовское РОВД, а им оказался один известный журналист, вдруг лично начальник этого УВД нашел телефон того человека, который якобы случайно взял ключи и в течение получаса, чтоб избежать огласки, ключи были преданы соседям. А если бы люди задержались на несколько часов, и у кого бы была квартира? И заметьте, это не единичные случаи.

А что касается нелегальных торговых объектов Ибрагимовых, торгующих еще самопальной водкой и наркотой, что находятся в Буденовском районе города Донецка, о которых писалось в предыдущей статье, то их не собирается никто закрывать или расследовать. Это для «поддержания штанов» местных правоохранителей и властьимущих, которые не забывают передать лакомый кусочек наверх. Ведь, как говорится, сыты они не хлебом единым, а еще и с маслом да икорочкой.

Григорий ПОЛИЕНКО



Комментарии

  +2 #1 Buba 07 февр. 2014 г., 17:26:53
Хорошая статья, но автор копает очень мелко. Ну просто ОЧЕНЬ мелко. Складывается впечатление, что он хочет отвлечь читателей от крупных игроков Донбасса. Но Донбасс все помнит!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.