mogno vse

Всех бойцов Самообороны Майдана режим януковича планирует посадить на 12 лет

samooborona kriminal

 
Столичная прокуратура открыла уголовное производство относительно незаконного создания в Киеве военизированных формирований. Об этом на брифинге в Киеве заявили прокурор столицы Николай Бескишкий и его пресс-секретарь Яна Соболевская, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой sprotiv.org.


«Нами возбуждено уголовное производство по 2 ч. ч. и 4 ст. 260 (Уголовного кодекса) о незаконном создании военизированных вооруженных формирований», - сказал Бескишкий.

Соболевская отметила, что производство открыли 11 февраля, когда была получена информация о том, что в Киеве могут действовать незаконные военные формирования.

Представитель прокуратуры также добавила, что полученную информацию оперативным путем проверяют сотрудники ГУ МВД Украины в Киеве.

В свою очередь, МВД Киева сообщает, что в состав незаконного формирования под названием «Национальная гвардия» вошли представители «Самообороны Майдана», казаки и «Правый сектор», и СМИ освещали «факты организации, вооружения и тренировки этих лиц с целью оказания сопротивления представителям власти».

«По фактам создания незаконных вооруженных формирований и участия лиц в их составе в нападении на предприятия, учреждения, организации или граждан на территории центральной части города Киева» следственный отдел Шевченковского РУ ГУ МВД в Киеве открыл производство по ч. 2 и ч. 4 ст. 260 УК «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и ведет расследование.

«За это уголовное преступление действующим законодательством Украины предусмотрено наказание в виде заключения сроком до 12 лет», - отмечает милиция.

Ранее аналогичное уголовное производство открыли на Львовщине.

Напомним, неделю назад народный депутат Андрей Парубий заявил, что в структуре Самообороны Майдана уже действуют 39 сотен, а общее количество бойцов составляет около 12 тысяч. По его словам, с февраля должна начаться структуризация сотен Самообороны по областям Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.