mogno vse

Закон, которого нет

zelinskiy

 
Когда нынешняя власть была оппозицией, она кивала на власть януковича и обвиняла ее в нарушении законодательства, Конституции и жестком контроле судов и правоохранительных органов. И вот бывшая оппозиция уже - власть, но она не спешит менять «правила игры», при которых именно Верховенство права - должно быть наиглавнейшим, что исповедует демократическое общество. Суды, милиция и прокуратура не стали работать на благо общества. Они и далее обслуживают тех, кто при власти или больше заплатит. Так за что погибали люди? Неужели ради того, чтобы силовики и суды поменяли хозяев?

В октябре 2011 года «Конфликты и законы» опубликовали статью о трагической судьбе Александра Зелинского, который по вине известнейшего в Одессе индивида, предпочитающего, чтобы его звали CheGevara, стал инвалидом первой группы, поскольку предприимчивый Che, приторговывая химикатами, однажды развел в питьевой воде высокотоксичный химический реактив – хлорид талия, с намерением в дальнейшем его реализовать. А Саша Зелинский случайно выпил из этой бутылки.

И, как писали «Конфликты и законы» еще в 2011 году, уже тогда CheGevara, по информации из милиции, успешно реализовал гамма-бутиролактон, а проще - «буратино» - сырье для синтетических наркотиков.

Когда Александру стало плохо и он с непонятными симптомами попал в больницу, индивид, что взял себе прозвище известного революционера - CheGevara - а на деле оказался мерзкой гнилью, в общем-то, мог спасти парня, сообщив немедленно родителям или врачам, лечившим Сашу и искавшим причину его странной болезни (так как поставить диагноз отравления таллием крайне сложно), что мальчишка выпил хлорид талия с водой. И если бы эта информация поступила в первые часы, сегодня Александр был бы здоров и радовался бы жизни, а не передвигался бы по квартире в инвалидной коляске. Тогда, когда «Конфликты и законы» опубликовали первый материал, уже были предположения, что CheGevara будет пытаться уйти от ответственности за содеянное. Так оно и выходит на самом деле, и тянется это уже почти 4 года.

В октябре 2013 «Конфликты и законы» опубликовали ПОВТОРНО статью об этом факте откровенного издевательства и цинизма «правоохранителей», так как следователь тайно снял арест с имущества подозреваемого, не сообщив об этом инвалиду 1 группы Зелинскому Александру, то есть лишил этого инвалида надежды на реабилитацию, так как средств у семьи, состоящей из трех пенсионеров, нет, ведь за 5 лет лечения истрачено уже более 650000 гривен.

После публикации этой статьи, к великому сожалению , практически ничего не изменилось. 18.02.2014 следователь СО ОГУ ГУМВД по Одесской области в ТРЕТИЙ!!!!! Раз закрыл уголовное производство № 1202117002000021. Это постановление отцом парня было обжаловано и 14.04.2014 Приморский районный суд Одессы в ТРЕТИЙ!!!!! раз отменил незаконное постановление следователя. Но опять же - уголовное производство возвращено тому же следователю, который «расследует» это дело уже 4 года. ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ЭТОГО СЛЕДОВАТЕЛЯ? Только четвертой попытки закрыть уголовное производство!!!!!!!

Отец пострадавшего парня опять обратился в нашу редакцию с просьбой о публикации, а параллельно он направил в прокуратуру Одессы еще 24.04.2014 согласно ч 2 ст 36 УПК заявление об отводе следователя, но даже ответа на свое заявление он не получил, то есть оно, в нарушение действующего УПК Украины, категорически проигнорировано.

Как говорит отец Александра, смена следователя, которой он добивается последние 2 года, не входит в планы фигуранта уголовного производства гр. К. О причинах таково отношения к потерпевшему-пенсионеру со стороны правоохранителей можно легко догадаться.

«Мной также подана жалоба на имя Прокурора Одесской Области Стоянова Н.С. с категорической просьбой сменить наконец то следователя и взять под контроль расследование этого резонансного преступления.

Хочу отметить здесь, что за весь период «расследования» уголовного производства № 1202117002000021 следователь неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее расследование этого уголовного производства, но выводов не сделал и продолжал методически разваливать это уголовное производство, а прокуратуре города в лице процессуального руководителя этих фактов недостаточно и мне опять навязывают следователя, который будет любыми путями закрывать это уголовное производство и отводить от заслуженного наказания гр.К. с которым у него, как очевидно «все схвачено» и «порешено», как говорит эта мерзкая публика (я имею ввиду торговца ядами с медицинским дипломом в кармане).

Поэтому КРАЙНЕ важно, чтобы именно органы прокуратуры, имеющие на это достаточно прав согласно УПКУ (2012) произвели замену следователя, дав надежду потерпевшему в том, что эти органы прокуратуры будут реально контролировать законность при проведении следствия, выполнение всех необходимых следственных мероприятий следователем, в том числе и ПИСЬМЕННЫХ указаний той же прокуратуры, которые следователем не выполняются своевременно и в полном объеме, что отмечено в Ухвалі слідчого судді Приморського міського суду від 14.04.2014.

Исходя из вышеизложенного, и если это возможно, то Прошу Вас, через Ваш уважаемый журнал обратиться в Генеральную Прокуратуру Украины, Министерство Внутренних дел с вопросом – ДО КАКИХ ПОР БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над семьей из трех пенсионеров с инвалидом в 24 года со стороны следователя СО ОГУ ГУМВД по Одесской области М., который уже ТРИЖДЫ !!!!!!! тайно от потерпевшего закрывал уголовное производство № 1202117002000021, систематически и грубо нарушал права потерпевшего и его законных представителей, не провел целого ряда следственных действий (согласно Ухвалі слідчого судді Приморського міського суду від 14.04.2014), тайно и подло снял арест с имущества негодяя – местного мажора, торговца ядами, не выполнил НИ ОДНОГО ходатайства потерпевшего, поданного на этапах следствия.

Верхом цинизма считаю возвращение для продолжения расследования этого уголовного производства тому же следователю.

Поэтому я на 100% уверен, что, сменив следователя, я добьюсь правды и справедливости в этом деле» - рассказывает отец потерпевшего.

Со стороны редакции также много вопросов к Генеральной прокуратуре, что красиво отписывалась, изображая имитацию деятельности, а не торжество закона. Ладно, при януковиче у нас прокурор был кашей – пшонкой, что не переваривалась, а почему в наши дни прокурорский надзор отсутствует?

Конфликты и законы



Комментарии

  +2 #1 усов валерий 30 мая 2014 г., 14:04:54
я как врач и друг этой семьи, уже неоднократно писал, о том что украиское правосудие, на стороне того, кто имеет деньги..поэтому призываю все правозащитные организации не только украины, россии, но также все мировое сообщество . парню надо помочь, виновный должен быть наказан, но и конечно, надо помочь с реабилитацией. одесситы живущие в израйле, убидительно прошу вас , помогите парню попасть в реабилитационный центр в израйле. свяжитесь с отцом парня. помните мы единый народ . независимо от места проживания

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.