mogno vse

ГАИ Украины не признает крымские документы и номера на авто

avto prava

 
Руководство ГАИ Украины не признает документы на машину и номерные знаки, выданные в Крыму после российской аннексии. Об этом говорится в официальном ответе заместителя начальника ГАИ Украины Александра Ершова на запрос «Общественного радио», сообщают «События Крыма».


В ответе чиновник ссылается на закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

«Согласно статье 9 этого закона, органы, созданные в порядке, не предусмотренном законом Украины, считаются незаконными. Все документы, выданные такими органами, являются недействительными и не имеющими юридической силы», – говорится в документе.

Кроме того, как указано в письме, Крым остается украинской территорией, на которую распространяется Конституция и законы Украины. По Правилам дорожного движения Украины, все иностранные транспортные средства, находящиеся в Украине более двух месяцев, должны пройти временную регистрацию. После окончания срока временного ввоза такие транспортные средства считаются незарегистрированными, а их эксплуатация, согласно ст. 37 закона Украины «О дорожном движении», запрещена. Представители ГАИ Украины имеют право временно задержать такое транспортное средство.



Комментарии

  +0 #1 Виталий 06 янв. 2015 г., 15:21:18
Как по мне, то это одно из немногих правильных решений нашей власти по отношению к Крыму.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.