mogno vse

СБУ: Помощник Путина руководил снайперами на Майдане

rasstrel maydana

 
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о причастности помощника Президента РФ Владислава Суркова к руководству группами снайперов во время массовых акций протеста в феврале 2014.


В эфире телеканала «1+1» в четверг вечером глава СБУ напомнил, что в конце 2013 - начале 2014 года в Киев приезжали три группы сотрудников Федеральной службы безопасности для организации и планирования разгонов участников акции протеста столицы Украины, сообщают «Конфликты и законы».

По словам главы СБУ, бывшие сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» на допросах предоставили информацию о месторасположении снайперов, которые целились в митингующих и правоохранителей.

«В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник Президента Путина Сурков ими руководил в Киеве...», - сказал В.Наливайченко.

Он рассказал, что, убегая, бывшие высокопоставленные чиновники пытались вывезти или сжечь документы, подтверждающие их преступную причастность к преследованию и планам физического уничтожения лидеров оппозиции, Майдана, Самообороны Майдана, всех тех, кто на площадях городов нашей страны отстаивал Достоинство и Свободу.

Председатель СБУ рассказал, что на сегодняшний день следователем Генеральной прокуратуры переданы документы за личной подписью бывшего руководителя СБУ о проведении так называемой «антитеррористической операции» с применением оружия против собственных граждан. В результате спецопераций СБУ возвращено также базы данных сотрудников Службы, оперативные разработки, которые пытался вывезти из страны Якименко.

По словам Наливайченко, сегодня открыто более 100 уголовных дел в отношении тогдашних чиновников, в том числе руководящего звена СБУ, которые во главе с российскими кураторами готовили преступления против Майдана. Более десяти сегодня уже задержаны, остальные скрылись, но также не избегут наказания. «Преступления, которые власть планировала против собственных граждан, планировала не одна - а в соучастии со спецслужбами страны, которая в настоящее время является страной агрессором. То, что эти преступления были спланированы, очень серьезно мы все видим, и подтверждением этого является то, что сегодня происходит на Востоке Украины», - подчеркнул он. Сегодня Служба имеет доказательства присутствия в Украине во время событий на Майдане «кураторов» преступлений - генералов ФСБ, а также российских снайперских групп, которые целились и в протестующих, и у сотрудников МВД.

Председатель СБУ отметил, что сегодня Украина не свернет со своего пути и доведет расследование до конца. «Есть понимание, что Небесная Сотня погибла не зря, и мы никогда не простим расстрел мирных людей, никогда ни один советник президента Путина, а теперь советник страны-агрессора, не уйдет не только от украинской уголовной ответственности, но и международной. Поэтому сотрудничество с российской стороной только одно - они все должны появиться в украинском суде, а затем - в международном суде», - сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что в Украине должен появиться суд - специальная судебная палата, которая сможет привлечь к уголовной ответственности всех, кто был причастен к расстрелам на Майдане, в том числе иностранцев.

Наливайченко сообщил, что соответствующий законопроект уже разработан и внесен на рассмотрение парламента.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.