mogno vse

Арсен Аваков прокомментировал ночной разгон «Финансового майдана»

finans maydan

 

На своей странице в Фейсбук Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал конфликт милиции с активистами «Финансового майдана», который произошел вчера поздно вечером возле здания НБУ:

 


«По столкновению милиции с митингующими возле НБУ.

Прежде всего – мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично.

2. Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым.

По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью – договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения – возбуждено уголовное дело.

3. По итогам беглого разбирательства по горячим следам мною принято решение - руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности – отстранен до выводов комиссии по расследованию.

4. Поговорив с людьми, считаю необходимым разделить реальных митингующих людей с проблемами, приведшими их под Нацбанк - и тех, кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию. Людьми, пришедшими под Нацбанк, нужно заниматься! Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, чтобы создать рабочую группу и искать решение вопроса – не получается в Нацбанке, значит, в парламенте… Готов предоставить офис МВД – как площадку для таких консультаций.

5. Обращаюсь к людям, которые пришли с протестом под Нацбанк, понимая их мотивы и проблемы, заставившие их пойти на шаг публичного протеста – и не отрицая Ваше право на протест – прошу понять опасение правоохранителей. В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны – дестабилизация вокруг этого здания – огромный риск дестабилизации национального масштаба. Я прошу всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса.

6. Денежная система страны – исключительная компетенция НБУ – независимого органа, в работу которого не может вмешиваться правительство. И все же. Я, как министр, буду ставить на правительстве вопрос о создании рабочей группы правительства в помощь НБУ - по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков на фоне текущего финансового кризиса.

Скажу как министр еще раз: МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ приносит свои извинения за произошедший инцидент с несоразмерным применением силового воздействия на митингующих возле здания НБУ вечером 26 февраля.

(Раньше написать ничего не мог – разбирался. 27 февраля 4 -15 утра)», - написал Арсен Аваков.



Комментарии

  +0 #1 Громадянин 27 февр. 2015 г., 13:18:42
Чи є різниця між Захарченком і Аваковим?
Обидва - ОРГАНІЗАТОРИ РОЗГОНУ ГРОМАДЯН УКРАЇНИ.
  +0 #2 Руслан 27 февр. 2015 г., 13:19:03
Рік тому так само діяли холуї Януковича. То чи не пора аВАКОВУ і усій пОРОШЕНКІВСЬКІЙ зграї вовкулак - на нари!!!
  +0 #3 111 27 февр. 2015 г., 13:29:44
ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ ИМЕЮТ ПРАВОТ ПРАВО НА ПРОТЕСТ! НАЦИОНАЛИСТЫ - НЕ ВСЯ УКРАИНА! ВЧЕРА МИЛИЦИЯ ПОКАЗАЛА СВОЕ ЛИЦО ЕЙ ВСЕ РАВНО КОГО РАЗГОНЯТЬ И БИТЬ....
  +0 #4 артур 27 февр. 2015 г., 13:33:02
уважаемые Правительство Вас ждет хуже чем майдан!опомнитесь,мы солдаты вернемся!!!!!
  +0 #5 Александр 27 февр. 2015 г., 13:37:20
Браво,Аваков! Это действия хорошего Руководителя. все логично и ясно. А что у него в милиции до сих пор "дровосеки"-это общеизвестно и отних быстро не избавиться при некачественном Единстве общества.Ни для кого не секрет, что большинство проводимых митингов за последние полтора года-платные. К сожалению.День назад опять стоит у Альфа-банк толпа в 30чел- банк выдает ТОЛЬКО ОЧНО(банкоматы закрыты,банкрот-не обьявляют) 300грн,депозиты-не отдают по окончанию срока. Народ не тямить-нанять вместе адвоката-стоит,безмолвно,каждый по себе..Государство делает вид.что не видит.. Такие мы -митинговальщики на самом деле. Это-натуральная картина.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.