ГПУ пресечена возможность отчуждения акций ПАО «Всеукраинский банк развития», принадлежащих сыну экс-президента Украины

gpu lutsenko zayava

 
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту в отношении заведомо неправосудного решения, вынесенного судьями Апелляционного суда города Киева о снятии ареста с принадлежащих сыну экс-президента Украины Александру януковичу акций ПАО «Всеукраїнський банк розвитку».


Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, в СМИ распространяется недостоверная информация о снятии ареста с «принадлежащих сыну экс-президента Украины януковичу А.В. акций ПАО «Всеукраїнський банк розвитку», арестованных по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в апреле 2014 года».

14 апреля 2015 г., информирует прокуратура, постановлением Апелляционного суда города Киева была частично удовлетворена апелляционная жалоба уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов и в целях восстановления финансового состояния банка путем его продажи снят арест с принадлежащих подозреваемому януковичу А.В. 100% акций указанного банка.

«Однако, поскольку цель ареста (конфискация имущества обвиняемого по приговору суда и возвращение его в доход государства) не была достигнута, благодаря принципиальной позиции Генеральной прокуратуры Украины и по ее поручению Государственной службой финансового мониторинга Украины были остановлены все операции с указанными акциями. В тот же день на основании ходатайства прокуратуры следственным судьей Печерского районного суда г. Киева на указанные акции повторно наложен арест», – подчеркивается в сообщении.

«В то же время, оценка действиям судей Апелляционного суда города Киева будет дана в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, начатом Генеральной прокуратурой Украины по факту вынесения заведомо неправосудного решения по ст. 375 УК Украины», – сообщает Управление по связям с общественностью.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Під час одного з них противник випустив 4 міни із забороненого Мінськими домовленостями міномету. Унаслідок ворожих обстрілів минулої доби втрат серед наших військових не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.