mogno vse

Свобода слова от Порошенко - «по-новому»

shemi1

 

В Киеве во время выполнения служебных обязанностей задержаны журналисты программы «Схемы» - совместного проекта Радио Свобода и Первого Общественного. Об этом сообщила руководитель проекта Наталья Седлецкая, передает Радио Свобода.


«Только что журналист программы Схемы Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич при исполнении журналистских полномочий были задержаны сотрудниками СБУ - их отвезли в управление на Аскольдовом переулке. Из того, что известно - применили силу и разбили камеру. Они до сих пор там», - написала Седлецкая в Facebook.

shemi2

«Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок, 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломили. Сказали признаваться в шпионаже», - написал в Facebook один из задержанных Михаил Ткач.

shemi3

Радио Свобода обратилось за комментарием в пресс-службу СБУ. Там ответили, что комментарии по таким вопросам дает глава пресс-службы Елена Гитлянская. В 10:00 и в 10:09 ее телефон не отвечал.

«Схемы» - это еженедельная телевизионная программа расследований и аналитики о большой политической коррупции. В каждом выпуске в фамилиях и деталях говорится о злоупотреблениях чиновниками предоставленной им властью, состояние госслужащих и конфликт персональных интересов с государственными, кумовство, распил, аферы и схемы.

Как сообщает Радио Свобода, около 10:20 Радио Свобода удалось связаться с оператором Кириллом Лазаревич, который сообщил, что он и его коллега уже на свободе. Камеру вместе с картой, на которой была запись, журналистам вернули.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 15 прицільних обстрілів. Загинув 1 український військовослужбовець, п’ятеро воїнів зазнали поранень, ще двоє травмовані

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.