mogno vse

Реформа правоохранителей по-одесски: а воз и ныне там, или Где же закон?

zelinskiy reforma

 
В октябре 2011 года, «Конфликты и законы» опубликовали статью о трагической судьбе Александра Зелинского, который по вине известнейшего в Одессе индивида, который предпочитает, чтобы его звали CheGevara, стал инвалидом первой группы, поскольку предприимчивый Che, приторговывая, как оказалось, незаконно химикатами, однажды развел в питьевой воде высокотоксичный химический реактив – хлорид талия, с намерением в дальнейшем его реализовать. Возил он этот смертельный яд у себя в джипе в бутылке без каких-либо маркировок с обозначением, что это яд. Саша Зелинский, который умышленно был не предупрежден о наличии этого яда, выпил его из этой бутылки.


Как писали «Конфликты и законы» еще в 2011 году, уже тогда CheGevara, успешно реализовывал гамма-бутиролактон, а проще - «буратино» - сырье для синтетических наркотиков, относящееся, согласно Постановления Кабинета Министров Украины № 770 от 06.5.2000 года к психотропным веществам. Естественно, следователь Следственного отдела Одесского городского управления МВД Муравьев этот факт незаконной торговли психотропными веществами вообще официальным путем не проверил, что может говорить о коррупционной составляющей.

Когда Александру стало плохо и он с непонятными симптомами попал в больницу, индивид, взявший себе прозвище известного врача-революционера - CheGevara - на деле оказался мерзкой гнилью. В общем-то, он мог спасти парня, сообщив немедленно родителям или врачам, лечившим Сашу и искавшим причину его странной болезни (так как поставить диагноз отравления таллием крайне сложно), что мальчишка выпил хлорид талия с водой. И если бы эта информация поступила в первые часы, сегодня Александр был бы здоров и радовался бы жизни, а не передвигался бы по квартире в инвалидной коляске. Тогда, когда «Конфликты и законы» опубликовали первый материал, уже были предположения, что CheGevara попытается уйти от ответственности за содеянное. Так оно и выходит на самом деле, и тянется это уже более 5 лет не без помощи тех, кто должен был по долгу службы довести это дело до логического конца, то есть - до суда, и обеспечить неотвратимость наказания за содеянное.

В октябре 2013 «Конфликты и законы» ПОВТОРНО опубликовали статью об этом факте откровенного издевательства и цинизма «правоохранителей», так как следователь тайно снял арест с имущества подозреваемого, не сообщив об этом инвалиду 1 группы Зелинскому Александру. То есть: лишил инвалида надежды на реабилитацию, так как средств у семьи, состоящей из трех пенсионеров, нет.

На сегодняшний день сумма затрат на лечение Саши уже составляет 700 000 гривен и конца эти тратам не видно.

В мае 2014 года «Конфликты и законы» в ТРЕТИЙ раз опубликовали статью об этом случае и открытое письмо отца Саши Зелинского к Президенту Украины Порошенко П.А.

Валерий Зелинский – отец Саши, в очередной раз обратившись в редакцию, написал: «результатом ваших публикаций, обращений к Президенту, Премьер-министру, Генеральную прокуратуру, МВД, профильные комитеты Верховного Совета Украины и многочисленным Народным Депутатам Украины стало то, что наконец в августе 2014 года таким образом появилась возможность отстранения от «расследования » и привлечения, к большому сожалению , только к дисциплинарной ответственности следователя Следственного Отдела Одесского городского управления МВД Муравьева С.В за вопиющие нарушения Уголовно-Процессуального Кодекса Украины и несоблюдение разумных сроков расследования. Прокурор прокуратуры города Одесса, процессуальный руководитель Ромазова Т.М, так же была заменена на другого работника прокуратуры г. Одесса.

Следователь Муравьев С.В и прокурор Ромазова Т.М. откровенно, и есть подозрение, что в коррупционных целях, пытались (ТРИ РАЗА !!!!!) закрыть уголовное дело, затягивали расследование и давали возможность фигуранту уголовного производства уйти от ответственности. Как ни прискорбно, они до сих пор продолжают «работать» в правоохранительной системе, несмотря на декларированное ГПУ и МВД очищение этой структуры.

Вновь назначенными - следователем Акопян Г.М и прокурором, процессуальным руководителем Чередником Р.В. был проведен большой объем работы, которая откровенно саботировалась предыдущими «правоохранителями». Был назначен ряд экспертиз, проведены дополнительные допросы свидетелей и допросы потерпевших, выполнен ряд ходатайств потерпевших, которые категорически игнорировались Муравьевым с 2010 года!!!!!

«Казалось, что расследование уголовного производства № 120121700200021 завершится и оно наконец-то попадет в суд, где родные потерпевшего докажут свою правоту и у них появиться хоть какая-то надежда (за ШЕСТЬ !!!) лет наказать подонка, искалечившего навеки нашего сына.

В сентябре 2015 нами было подано ходатайство на имя прокурора города Мамедова Г.А. о переквалификации уголовного производства и вынесении подозрения гражданину К. Из прокуратуры города в лице заместителя прокурора Хорсуненко О.В. нам была направлена традиционная отписка. Следователь после этого вынес постановление о том, что окончательное решение будет принято после получения результатов химико-криминалистической экспертизы.

Господину прокурору Хорсуненко О.В. это уголовное производство было прекрасно известно и он «курировал» работу следователя Муравьева и прокурора Ромазовой с 2011 по 2014 годы. То есть: покрывал их «деятельность» в отношении потерпевших, присылая традиционные отписки.

К сведению, этот прокурор так же остался в системе. Могу констатировать: ничего не поменялось в Одесской прокуратуре даже после принятия Закона о Прокуратуре и вроде очищения ее от прежних бездушных сотрудников, преследующих исключительно свои интересы.

Но судьба опять нанесла нашей семье жесточайший удар. Назначенная Постановлением следователя Акопян Г.М. согласно решений Приморского районного суда г. Одесса от 10.02.2015 химико-криминалистическая экспертиза проводилась в Киевском Научно-исследовательском институте судебных экспертиз с 17.03.2015 по 29.10.2015 (практически более СЕМИ месяцев) и была закончена исключительно благодаря настойчивости нашего защитника Мевлида Д.Н., который неоднократно направлял адвокатские запросы в КНИИСЭ и следователю Акопян Г.М. Но время было безвозвратно утрачено, и опять началась традиционная для этого уголовного производства волокита, которая началась сразу же после проводимой реформы МВД и Прокуратуры.

Городское управление МВД и с ним следственный отдел были расформированы, а Прокуратура области отправила уголовное производство в г. Овидиополь Одесской области (приблизительно за 40 км от места проживания потерпевшего, инвалида 1 группы Зелинского А.В.) для дальнейшего расследования, то есть, скорее всего, для его очередного закрытия.

Прокурор Одесской прокуратуры, бездушно подписавший распоряжение о передаче дела в Овидиополь, даже не поинтересовался тем, как потерпевший – инвалид-колясочник, самостоятельно не передвигающийся, его родители пенсионеры с мизерной пенсией, будут ездить в г. Овидиополь. Да и все свидетели по делу живут в Одессе и т. д.

Причем этот прокурор областной прокуратуры, в лучших традициях прошлых лет, в нарушение действующего УПКУ (ст.ст. 110-111) даже не сообщил о направлении уголовного производства в другой район Одесской области. Опять же, потерпевшие узнали об этом решении благодаря направленному в Следственное Управление ГКНП по Одесской области запросу адвоката Мевлид Д.Н.

Какие процессуальные решения по уголовному производству принимает прокуратура Овидиополя, нам так же неизвестно, так как от этой прокуратуры или следователя так же не получили ни одного документа, к примеру, о продолжении расследования, принятии каких-либо процессуальных решений и т. д.

Поэтому нами направлено очередное ходатайство уже в прокуратуру Овидиополя .Но это все время, а теперь и расстояние для ответа на него. Да и обжаловать решение Прокуратуры или следователя надо за 40 км от дома. Абсурд продолжается еще с большей силой.

Поэтому считаю, что время в этом деле играет только против нас, так как из-за халатного и предвзятого отношения правоохранителей в 2010-2014 годах, несоблюдения разумных сроков расследования и необъявление подозрения в совершении умышленного преступления гражданину К. дает ему возможность уйти от ответственности и выйти сухим из воды.

Наша справедливая борьба продолжается. В связи с этим, как и на протяжении всех предыдущих лет, вижу прямую необходимость опять обратиться к Генеральному Прокурору Украины, Министру Внутренних Дел Украины и в профильные комитеты Верховного Совета Украины.

Хочу закончить обращение словами, опубликованными еще в материале в 2011 году:

«Господи, да если после всего этого отравитель несчастного мальчика все-таки уйдет от ответственности, наше государство просто не должно быть, потому что невозможно жить дальше, постоянно зная, что в нем есть место только несправедливости, только горю и только господа бусурмановы могут оставаться в нем счастливыми!!!»

С уважением, Валерий Зелинский

P.S.

От редакции: все, кто желает помочь Саше Зелинскому стать на ноги, могут перечислить любые средства на счет для лечения и реабилитации

ЗЕЛИНСКОГО АЛЕКСАНДРА ВАЛЕРИЕВИЧА

Реквизиты:

ГРИВНА

Получатель: ПриватБанк
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКНО: 14360570
Назначение платежа: В назначении платежа необходимо указать:
На лечение Александра Зелинского
Кому: Зелинский Валерий Николаевич.

Для пополнения на карту
№ 5168757209870890



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.