mogno vse

В наши дни и Чикатило будет на свободе, если у него связи

zelinskiy reforma

 
Редакция «КЗ» с 2011 года отслеживает конфликтную ситуацию в Одессе между семьей Зелинских, ищущих справедливости у государства, и отравителем ихнего сына, находящегося у этого государства под иммунитетом. Когда игнорирование преступления властью происходило во времена януковича и под руководством прокурора Пшонки, что был, как каша, то можно было трактовать, что власть уголовников покрывает уголовника. Но после смены власти дело это должно было бы сдвинуться! Но воз – и ныне там. Отписки, которые присылают теперь из Одесской прокуратуры, возглавляемой Сакварелидзе – ужасают своей циничностью и равнодушием. Власть не намерена наводить реальный порядок, а занимается имитацией деятельности и реформ. Почему? Ответ читатель найдет в обращении Валерия Зелинского, отца молодого мальчишки, пострадавшего от ублюдка, которого никто за содеянное наказывать не собирается и продолжает изощренно издеваться над семьей Зелинских, только с новой силой:


«Свое обращение к общественности хочу начать с концовки статьи об отравлении моего сына Зелинского Александра таллием, опубликованной в журнале «Конфликты и Законы» в октябре 2011.

«Господи, да если после всего этого отравитель несчастного мальчика все-таки уйдет от ответственности, наше государство просто не должно быть, потому что невозможно жить дальше, постоянно зная, что в нем есть место только несправедливости, господа бусурмановы могут оставаться в нем счастливыми!!!»

Эти слова оказались пророческими.

Человек, а точнее – нелюдь, имеющий медицинский диплом, отравивший моего мальчика, преспокойно живет и радуется жизни. Ему все ни по чем. Он ведь уже даже не обвиняемый, каким он был до ноября 2012, а просто – свидетель. А сделал его таким «гуманным» УПК Украины 2012...

Свидетель чего он теперь? Свидетель отравления моего сына? Свидетель мук Сашиной реанимации в течение 7-и месяцев? Свидетель того, как по крохам восстанавливается Сашино здоровье вот уже более 7-и лет? Свидетель того, как безумно любящие внука бабушка и дедушка, воевавшие в самой страшной мировой войне, умерли от горя в том далеком уже 2009 году? Свидетель слез моей жены и ее пошатнувшегося здоровья? Свидетель Сашиного одиночества?

Все эти вопросы возникают у меня и тогда, когда я сталкиваюсь с нашими «правоохранителями», которые якобы расследуют вот уже более 6 лет дело по отравлению моего сына, ставшего инвалидом на всю жизнь.

Вся эта вакханалия под названием «следствие» не зависит от того, кто у власти. За эти годы (с 2010 по 2016) я обращался к двум Президентам Украины к двум Премьер-Министрам, к Четырем Генеральным Прокурорам, к десяти Областным прокурорам к четырем прокурорам города Одесса, к пяти Министрам внутренних дел, в Верховный Совет Украины 6,7,8 созывов, двум Уполномоченным по правам человека при Верховной Раде Украины, трем Председателям Областной государственной администрации.

Все обращения заключались в том, чтобы наконец было окончено так называемое «следствие», а попросту - откровенное издевательство над семьей Зелинских, и было принято окончательное решение по этому уголовному делу.

Поменялся Уголовно-Процессуальный Кодекс Украины, милиция переименована в полицию. Но это не принесло абсолютно никакой пользы для отдельно взятой семьи Зелинских.

Наоборот: как я отмечал ранее, со сменой УПК Украины в 2012 году уголовное дело с обвинительным заключением, подписанным прокурором города Фуртатом в отношении гр. К, было уже в Приморском суде г. Одесса (ответ Прокуратуры области от 19.11.2012). Причем следователь даже не ознакомил нас с уголовным делом (ответ на жалобу адвокату от 21.11.2012).

Мы надеялись, что суд определит вину этого субъекта и он понесет заслуженное наказание. Но прокуратурой города, буквально через пару недель после направления его в суд, уголовное дело умышлено было взято из суда на якобы «доработку» и 29.11.2012 стало уголовным производством № 1201217002000021. Обвиняемый стал свидетелем. Был снят арест с его имущества, которое он немедленно реализовал. Прекрасная метоморфоза в этом деле!!!!!!

Затем следователь трижды пытался уголовное производство закрыть, не проводя абсолютно никаких следственных действий. Суд отменял его постановления о закрытии уголовного производства и предписывал выполнение определенных следственных действий, которые следователь Муравьев категорически игнорировал.

Наконец, в 2014 следователь был отстранен от расследования и привлечен к дисциплинарной ответственности за вопиющие нарушения УПК, несоблюдение разумных сроков расследования (напомню, в 2014 это был уже ЧЕТВЕРТЫЙ год якобы расследования) и т. д.

Сменен был и процессуальный руководитель, который «не замечал» категорически этих нарушений УПК у следователя.

В 2014-2015 следствие активизировалось и были проведены следственные действия, которые ранее категорически игнорировались следователем Муравьевым в течении предыдущих 4 лет.

Но в ноябре 2015 судьба нанесла нашей семье еще один жесточайший удар в виде реформы МВД. Со сменой названия милиции на полицию расформировано было городское управление внутренних дел и наше уголовное производство процессуальным руководителем с 2014 по 2015 год Чередником Р.В было отправлено в Овидиопольский район Одесской области, что в 40 км от Одессы, якобы по месту совершения преступления. Причем все это было сделано по-тихому, келейно, так как нам даже официально не сообщили об этом процессуальном действии.

Ведь и правда: кто такие Зелинские? Жалобщики, которые «терроризируют» правоохранителей своими обращениями и борьбой за справедливость. Пусть теперь поездят в Овидиопольский суд, прокуратуру, полицию. Ведь то, что они пенсионеры с мизерной пенсией и сын у них инвалид – это прекрасно. Можно будет дело закрыть, и никто его закрытие теперь не обжалует за 40 км от дома. Причем тот факт, что в уголовном производстве, которое «изучал» процессуальный руководитель Чередник с 2014 по 2015 годы, нет и упоминания об Овидилпольском районе - не важно. Важно убрать это производство из Одессы. Так, наверное, удобнее «свидетелю» гр. К???

Кстати, подчеркиваю: место якобы совершения преступления было определено еще в 2010 году следователем Муравьевым, который выносил постановление о привлечении гр. К в качестве обвиняемого от 21.08.2010 и отмечено следователем Акопян, которая выносила постановление от 04.09.2014 уже при процессуальном руководителе Череднике, который, надеюсь, за время своего «руководства» все-таки прочитал уголовное производство!!!!!!!!!

Я и мой сын по всему вышеизложенному обратились в Прокуратуру Одесской области к Сакварелидзе Д.Г. с единственной просьбой: вернуть производство в Одессу с учетом физического состояния потерпевшего, его инвалидности и принять наконец окончательное процессуальное решение по нему. Через месяц 26.01.2016 был получен ответ заместителя прокурора Области Саулко с категорическим отказом.

Далее, как и положено, мы обратились конкретно с жалобой (от 03.02.2016 рег. № 5036) на недобросовестное рассмотрение обращений потерпевших именно заместителем прокурора области Саулко, особенно в части определения подследственности. Жалоба была направлена опять прокурору Одесской области Сакварелидзе Д.Г. Ответа на эту жалобу до сих пор нет. Попасть на личный прием к Сакварелидзе в Одессе – абсолютно не реально. А без ответа прокурора области мы не можем жаловаться в Генеральную Прокуратуру Украины.

Вот такой замкнутый круг бюрократии. На это все и рассчитано, так как ГПУ без ответа с подписью Прокурора области отправит любую нашу жалобу обратно тому… на кого мы жалуемся, то есть опять в Прокуратуру Одесской области. И этот круг БЕСКОНЕНЧЕН.

Подтверждением этому служит то, что мой сын обратился в Генеральную Прокуратуру Украины, Комитеты Верховной Рады Украины, Народным Депутатам Украины, Председателю ОГА Саакашвили с единственной просьбой ходатайствовать о возврате уголовного производства в г. Одесса.

Все вышеуказанные обращения, естественно, направили в… прокуратуру Одесской области и попали «на рассмотрение» к тому же заместителю прокурора Саулко.

Одиннадцатого февраля 2016 в передаче известного одесского журналиста Игоря Покровского (которую публиковал журнал «КЗ») в прямом эфире была освещена эта история, история многолетнего издевательства над нами. В прямом эфире я обратился к Сакварелидзе, Шокину, Порошенко с той же просьбой: верните уголовное производство в г. Одесса и примите по нему решение. https://www.youtube.com/watch?v=MLOwpNXEbus.

Ответы на это обращение и обращение Народных Депутатов Украины, Председателя ОГА Саакашвили, написанные под копирку тем же Саулко, категорически не признают просьб какого-то там инвалида и предписывают обращаться ему в суд, то есть: за 40 км от дома оспаривать очевидное, что Овидиопольский район НЕ МЕСТО совершения преступления в отношении него. Бесчеловечность и цинизм при этом заключается в том, что сын прикладывает свои медицинские документы к своему обращению и показывает этим, что не может добраться за 40 км от Одессы. Причем, чтобы добраться в этот район Одесской области, даже здоровому человеку необходимо пользоваться двумя видами транспорта в одну сторону. Но прокурор Саулко неумолим. В суд и точка!!!! Так же в отписке им даны якобы самые «строгие» указания ГУНП в Овидиополь по уголовному производству, с которым потерпевшие могут связываться только по почте.

Мы пишем письмо с ходатайством, оно идет 5 дней в Овидиополь или Ильичевск (местная прокуратура которого осуществляет надзор за уголовным производством). Там его рассматривают несколько дней и затем дают ответ, который к нам попадает опять через 4-5 дней, в лучшем случае. Короче, месяца практически нет. Вот этого и добивались те, кто отправил это производство в Овидиополь!!!!!!

Отдельно хочу отметить, что единственной из властных структур, которая конкретно занялась этим вопросом и подчеркнула в своем обращении весь цинизм данной ситуации, был Комитет Верховного Совета Украины по правам человека, возглавляемый Народным Депутатом Украины Немырей Г.М. (прилагаю).

Если и это обращение останется без удовлетворения просьбы инвалида, прикованного к инвалидному креслу, и его родителей-пенсионеров, то тогда вопрос о возвращении уголовного производства № 1201217002000021 в Одессу лежит совершенно в другой плоскости и связан, скорее всего, с категорическим нежеланием «кого-то» в его возврате в Одессу, где оно может таки оказаться в суде.

И последнее. Сейчас на страницах всех украинских медиа господин Сакварелидзе Д.Г. выступает с критикой якобы бюрократии в Генеральной Прокуратуре Украины.

То есть: он понимает, что такое бюрократия и как она пагубна для гражданина Украины. Но в его родном ведомстве, в Прокуратуре Одесской области, «реформаторы» в лице заместителя прокурора Саулко своими бюрократическими отписками издеваются именно над теми же гражданами Украины - семьей пенсионеров Зелинских своими бесчеловечными отписками.

Исходя из всего вышесказанного, мы, семья из трех пенсионеров с инвалидом-сыном, учитывая отсутствие реагирования на наши жалобы, просьбы к Прокурору Одесской области Сакварелидзе Д.Г., в нашем обращение к Вам просим ходатайствовать перед Генеральной Прокуратурой Украины о рассмотрении жалобы Саши Зелинского от 03.02.2016 (рег. № 5036) по недобросовестному отношению заместителя прокурора Одесской Области Саулко к обращениям граждан Украины, один из которых является инвалидом 1 группы бессрочно, затребовав из прокуратуры Одесской области уголовное производство № 120121700200021 и жалобу Зелинского А.В. от 03.02.2016 (вх № 5036) и принять по ней решение в ГПУ в самый кратчайший срок с учетом физической невозможности семьи Зелинских участвовать в «дистанционном» расследовании и их МНГОЛЕТНЕМ ожидании окончательного решения по этому уголовному производству, ход которого просим Вас освещать у Вас журнале и в других печатных средствах массовой информации.

Написано с болью в сердце.

Отец Саши - Валерий Зелинский, Одесса».


otvet1

otvet2

otvet3

otvet4

otvet5



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби вдалося зменшити кількість обстрілів позицій Об’єднаних сил. Відмічалось також зменшення інтенсивності застосування російськими окупантами важкого озброєння

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.