mogno vse

В Одессе задержали банду грабителей средств с банковских карт

grabiteli bankomatov1

 
Начиная с февраля 2016 года трое преступников, Бодуров, Добрянский и А. начали свою совместную криминальную деятельность.


Группа получала информацию с платежных карточек клиентов различных банков и ПИН-коды к ним. Затем с помощью компьютерной техники переносили личные данные клиентов банка на магнитные ленты поддельных карт, получив таким образом полные копии банковских карточек клиентов различных банков и доступ к их счетам.

Задержание стало возможным благодаря слаженным действиям сотрудников Регионального причерноморского управления киберполиции и его начальнику Юрию Выходцу.

grabiteli bankomatov2

grabiteli bankomatov3

Правонарушители устанавливали на карт-приемники банкоматов специальное электронное устройство (скиммер), замаскированное под часть банкомата. С его помощью считывали информацию с магнитных лент банковских карточек граждан. С целью получения пин-кодов банковских карточек над окном для выдачи банкнот злоумышленники устанавливали накладку с микрокамерой видеонаблюдения.

grabiteli bankomatov4
Один из видов скиммеров

При обыске сотрудники полиции обнаружили несколько десятков дубликатов и заготовок для изготовления поддельных банковских карт.

grabiteli bankomatov5

grabiteli bankomatov6

Задержанные подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200 УК Украины — подделка, хранение, использование платежных карточек, совершенные по предварительному сговору группой лиц.

Если вы стали жертвой мошенников, просим обращаться в Региональное причерноморское управление киберполиции.

Контакты Главного управления Национальной полиции в Одесской обалсти:
г. Одесса, ул. Еврейская, д. 12
Телефоны дежурной части: (048) 779-49-61; 779-40-61; 731-43-95; 725-32-16
Телефон общественной приемной: (048) 779-49-86
Электронный адрес: [email protected]

Как не стать жертвой мошенников? Советы экспертов
— Снимайте деньги с банкоматов в помещениях банков.
— Избегайте банкоматов с большой посещаемостью (торговые центры, вокзалы и т.п.).
— Пользуйтесь услугой смс-оповещения о движении средств на счету.
— Пользуйтесь одними и теми же банкоматами, так вы заметите изменения в их внешнем виде (установленный скиммер).
— Используйте чипованные карты, они более безопасны.
— Установите лимит на снятие наличных.
— При обнаружении скиммера сообщите о находке в службу безопасности банка или полицию.

Источник: job-sbu.org



Комментарии

  +0 #1 Света Рыбакова 23 мая 2016 г., 20:04:28
один из таких афферистов- Константин Куценко, проживает Сахарова 38 кв ### - обманывает людей!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.