​В Мариуполе независимому профсоюзу отказали в уличной рекламе. Его лидеры обвиняют власть

С улиц Мариуполя убрали все рекламные плакаты независимого профсоюза. Его лидеры обвиняют в этом городскую власть. Профсоюз «Независимая солидарность» на сегодняшний день насчитывает порядка 800 человек. Его члены работают практически на каждом предприятии города, сообщает 0629.com.ua.


Днями профсоюз заказал в Мариуполе в двух разных компаниях по одному рекламному билборду. 15 ноября один из них был установлен возле центральных проходных металлургического завода «Азовсталь». Билборд обошелся профсоюзу в 7200 гривен. В стоимость входило изготовление плаката и месяц аренды борда.

Спустя два дня реклама профсоюзов была демонтирована. Более того, как выяснилось, также сняли рекламные плакаты «Независимой солидарности», установленные еще в сентябре этого года. Всего с улиц города убрали 5 плакатов.

Реклама «Независимой солидарности» на билбордах возле проходных «Азовстали»

В рекламном агентстве «Феникс», которое разместило рекламу независимогопрофсоюза, пояснили, что именно этот билборд с рекламой планируют снести. При этом альтернативу заказчикам не предложили, отметив, что «нет свободных мест». После скандала с профсоюзными лидерами в агентстве пообещали вопрос с деньгами решить. По словам представителей независимого профсоюза, на сегодняшний день деньги пока не вернули.

Спустя два дня агентство «Феникс» под предлогом демонтажа билборда рекламу убрало, а билборд так и не демонтирован

В «Независимой солидарности» во всем винят городскую власть, которая, по их словам, дала соответствующую команду. Отмечают, что три года назад в Мариуполе уже был подобный случай с рекламой.

«Как нам пояснили владельцы рекламных агентств, нашу рекламу сняли по указанию городского головы. Наш профсоюз отстаивает интересы своих членов. Только в 2019 году у нас рассматривается в суде около 1000 дел. В основном, это нарушения по КЗоТ и условиям труда, есть они и на «Азовстали». Конечно, мы мешаем Метинвесту. А так как в городской власти есть представители Метинвеста, то мы мешаем и им», - отметила одна из лидеров независимого профсоюза Виктория Придущенко.

Как стало известно 0629, на сегодняшний день, помимо рекламных билбордов, в цехах «Азовстали» демонтировали и агитационные листы «Независимой солидарности».

Стенд независимого профсоюза в одном из цехов на «Азовстали»

Сейчас стенд очистили от рекламы

Вот так уничтожают информстенды Независимого профсоюза

Представители профсоюза намерены обратиться к правоохранительным органам с заявлением.

Фото 0629.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора бойові травмування отримали двоє наших воїнів. Один з них внаслідок ворожих обстрілів. Ще один захисник - унаслідок впливу лазерного пристрою невизначеного типу

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.