​Великая газовая афера попередников перешла по наследству?

Вот тут такое дело. Есть кровный интерес у меня, как гражданина Украины, обсудить, почему в Европе и россии газ приблизительно в одну цену, а у нас в три раза больше. Мне уже вкрай надоело за этим всем наблюдать. Поэтому, давайте по порядку...


Цены газа для украинских потребителей привязаны к котировкам немецкого хаба NCG (близ Дюссельдорфа) + доставка в Украину. Поэтому она называется формула «Дюссельдорф+».

Поэтому смотрим сегодняшние спотовые цены за газ в Европе https://www.powernext.com/spot-market-data. Они около 10 евро за 1 Мвт газа. Для пересчета в 1000м3 газа надо грубо умножить на 10 и цена будет 100 евро за 1000м3. А это где-то 2700 грн за 1000м3 газа.

Понятно, наши аферисты (зачеркнуто) реформаторы считают, что физически выбранный российский газ на российско-украинской границе мы покупаем в Дюссельдорфе и доставляем обратным ходом в Украину, то есть этот российский газ прошел Украину, дошел в Дюссельдорф и вернулся обратно в Украину.

Шикарная и масштабная афера. Поэтому «наш газ» становится в 2,7-3 раза дороже от цены газа в Дюссельдорфе.

А вот тут самое интересное. «Наш газ», я не оговорился. Какой мы газ потребляем? Все украинские потребители, а это население и коммерческие структуры, в 2018 году потребили газа 28,5 млрд кубов, а добыто в 2018 году в Украине 21 млрд кубов газа.

То есть, мы, украинцы, точно потребляем газ украинской добычи. Всего 26,3% газа, потребляемого в Украине, закупается по импорту. Но даже этот импортный газ, купленный по цене (какой реальной и с чьим-то интересом, кстати?) Дюссельдорф+ ну никак не может сформировать цену на 1/3 разбавленного украинского газа по тройной цене для нас, украинцев!

Или может? Потому что мы лохи, которых можно бесконечно разводить?

Ну ладно, попередники. Мы то ждали их посадок, в том числе и за эту аферу. Но нет. Мы не только слышим, что тарифы на газ не будут дешеветь, но и снова будут увеличены в январе «по требованию миссии МВФ».

Я делаю один вывод. Нас опять развели, как лохов. Попередники передали эту и другие схемы нынешним зеленым реформаторам, за что в благодарность никто их трогать не будет, что мы и наблюдаем по всем фронтам.

Это не просто ужасно, но и унизительно, когда вокруг Украины один и тот же газ стоит 100 евро, только в россии для населения, а в Европе на опте.

Великий развод «движения в Европу с отрывом от россии» выворачивает наши карманы наизнанку и делает лоботомию нашим мозгам псевдопатриотическими лозунгами.

Надоело, реально надоело. И это только один из многих вопросов нашей жизни, на которые нет ответов ни у одной из реформаторских властей. Похоже, пора садить не коррупционеров, а несогласных с генеральной линией партии и правительства на тотальное оболванивание с простой целью - грабить, грабить и грабить.

Внизу скрины сайта оптового рынка газа в Европе, запроса гражданина Украины по цене на газ в НКРЕКП и КМУ и их ответы (отписки), а также копия платежки за коммуналку частного потребителя в россии в октябре 2019 года, где можно увидеть реальную цену на газ для населения россии.

Если я не прав, то можете меня поправить, неуважаемые мною власть предержащие. Нет у меня к вам уважения, да, впрочем, и у вас ко мне уважения тоже нет. Вам, наверное, смешно читать глас вопиющего в пустыне, который один из миллионов лохов все равно за все заплатит и никуда не денется с подводной лодки...

Evgeni Tretiakof, facebook.com

Фото racurs.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Військовослужбовці Об’єднаних сил вели адекватний вогонь у відповідь. Бойових втрат серед підрозділів Об’єднаних сил за минулу добу немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.