mogno vse

Вера Савченко просит олигарха Порошенко публично рассказать о его договоренностях с диктатором Путиным

savchenko poroshenko

 
Вера Савченко, сестра заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко, просит Петра Порошенко рассказывать на пресс-конференциях о договоренности с российским диктатором Владимиром Путиным по освобождению Надежды из плена.


Такую просьбу она озвучила во время брифинга в среду в украинском кризисном медиа-центре, сообщает Укринформ.

«Путин на своей пресс-конференции заявил о возможности обмена... сказал, что он с Петром Алексеевичем Порошенко в этом вопросе едины — надо менять всех на всех... А на Минске нам заявлено, что «мы ни о чем не договорились». Поэтому я призываю украинских политиков, в том числе Порошенко, давать пресс-конференции и рассказывать нам, о чем договорились, или открыто отвечать на наши вопросы», — сказала Савченко.

В то же время она поддержала решение Надежды начать 17 декабря голодовку.

«Надя высказала мнение, что после приговора она начнет голодовку, через 10 дней, если не будет никаких сдвигов по обмену или принятия решений, — сухую голодовку. Российский суд собирался вынести приговор до Нового года. Когда они услышали заявление от Нади, то поняли, что будут каникулы и они не смогут ее контролировать, и перенесли приговор на следующий, 2016 год. Все равно Надя, чтобы заставить их работать, эту голодовку начала», — сказала Вера, уточнив, что первое голодание, в прошлом году, Надежда провела без перерыва и без инвалидных колясок 83 дня, затем только были 10 дней перерыва и снова две недели голодания.

Кроме того, если обычно к Надежде на свидание допускали дважды в месяц, то во время голодания — так было в Москве во время первого голодания Надежды Савченко — допускают чаще.

«Мы могли сидеть за одним столом и пообниматься. И сейчас меня к ней пускают. Я могу даже 2 января появиться в СИЗО, и меня пустят на свидание. Люди не будут отдыхать, будут нас пускать. То есть, такие сдвиги», — рассказала Вера.

Кроме того, она выразила надежду, что после новогодних каникул, 13 января, когда состоится следующее заседание суда по делу Надежды Савченко, будут допрошены свидетели со стороны защиты.

«2015 год заканчивается. Для Нади — ожиданиями. Для нас — надеждами», — сказала Вера Савченко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.