mogno vse

Киев: отравление детей, как борьба с неугодными конкурентами

d1

 

В наши дни, когда цинизм зашкаливает, большинство тех, кто желает получать откаты, а не работать, живут по принципу: на войне – все средства хороши, а потому и используют любые методы для достижения своих корыстных целей.


«Конфликты и законы» уже не первый год отслеживают проведение конкурсных торгов в Киеве в области детского питания. Всегда были определенные проблемы. Но таких, какие возникли в этом сегменте рынка, с начала этого года не встречались.

Изначально стало известно, что некоторые чиновники, используя силовые структуры, пытались лоббировать интересы конкретной фирмы. Представитель силовых структур ходил на все торги и даже называл фирму, какая эти торги должна выиграть. А вот СМИ в некоторых РАЙОНО столицы видеть не желали. После – ситуация вроде как бы выровнялась, но оказалось, что некоторые РАЙОНО начали выписывать в документации к конкурсным торгам требования, что подходят СПД и позволяют возить в детские сады и школы некоторую продукцию второй категории.

d2

 

Сразу стало понятно, что задействуется коррупционная схема. И тут, как снег на голову, очередная новость: в одном из детских садов потравили детей, и, вроде как, сальмонеллезом.

Скандал поднялся нешуточный. Все же нужно искать виновного и понять, как подобное могло случиться.

Как заметила на брифинге, что проходил в детсаду №455, начальник Главного управления образования и науки КГГА Оксана Добровольская, виновных пока назвать сложно, поскольку ведется следствие. Тем не менее, один из чиновников озвучил название двух фирм и сослался на то, что дети могли быть отравлены продуктами, завезенными этими поставщиками. При этом следует заметить, что в детсад поставляют продукты шесть фирм. Так почему названы только две? Более того, один из поставщиков, которого в прошлом году подозревали в недобросовестности, что привела к заражению детей тем же сальмонеллезом, в этом году в детский сад №455 по-прежнему возит продукты (каждый поставщик завозит что-то индивидуальное), но название этой фирмы чиновник журналистам не озвучил. Почему?

Ответ, как нельзя, очевиден: с рынка нужно убрать некоторых поставщиков, чтобы на их место завести другие фирмы, что будут делиться откатами. И о качестве продукции (а учитывая недавнюю информацию по Киевской области, как донецкие фирмы вообще обворовывают детей-чернобыльцев) – и говорить не приходиться. Конечно, нужно выжить с рынка тех, кто заботился о качестве, и завести тех, кто будет более лоялен.

d3

 

Также в этом случае следует заметить несколько деталей. Первая: беря на анализ продукцию из детских садов, санэпидемстанция не оставляет проб для проведения независимой экспертизы. Вторая: чиновники притягивают за уши многие факты, что позже легко могут быть оспорены в суде, поскольку качество завезенной продукции подтверждалось.

Следует понимать и то, что в день поставщики завозят партию продуктов сразу в 300-500 садиков, но инцидент случился в одном. Поэтому складывается впечатление, что чиновники свою безответственность хотят переложить на плечи поставщиков, убив двух зайцев: сняв ответственность с себя и убирая с рынка несговорчивых поставщиков, которые удивлены и ухудшением тендерной документации предоставляемой РАЙОНО, и тем, что на рынок завели СПД из Житомира.

d4

 

Если же чиновники берут на себя смелость озвучивать для журналистов из всех поставщиков только двоих (замалчивая даже компанию, что прокололась с сальмонеллезом в прошлом году, но она и возила тогда товар только в один детсад, а потому в других ничего подобного случиться не могло), значит – они заинтересованы обвинить именно эти две компании, которые нужно убрать с рынка. А для того чтобы убрать конкурента, используются любые методы. И не исключено, что в Киеве сознательно пожертвовали детьми ради того, чтобы убрать неугодных.

Такой уж он, черный пиар, всегда использующий правило уничтожения ненужных политиков или фирм: разгроми свой офис и обвини в этом конкурентов. И это правило может варьироваться, меняться, но суть у него одна: сделать что-то, в чем легко можно обвинить конкурента, дабы убрать его со своей дороги.

d5

 

Учитывая же, что уже долгое время на рынке поставщиков детского питания в Киеве идет жесткая борьба, и даже силовики в доброжелательно-насильственной форме рекомендовали столичным РАЙОНО фирмы, которые должны выиграть торги. И принимая во внимание, что на последнем брифинге для журналистов чиновники озвучили название фирм только двух поставщиков (хотя сальмонеллез может быть и в мясе и колбасных изделиях, и в замороженном мясе и тушках птиц, и в молоке и кефире, и в сливочном масле и сырах), а эти продукты возили совершенно другие компании, однако их названия для журналистов озвучены не были, то можно сделать неутешительный вывод: определенные чиновники, проворачивают аферы и пытаются любым способом убрать конкурентов. Даже если от таких действий черного пиара страдают дети.

Конфликты и законы



Комментарии

  +0 #1 Андрей Петрович 25 июня 2013 г., 15:54:26
Неугодные поставщики НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не могли выиграть тендер в Управлении образования Днепровского района г.Киева. Такой коррупции как там нет ни в одном районе Киева. Глава тендерного комитета Дроздова Ольга Юрьевна - бывший директор КП "Приют для животных", против которой уже возбуждено уголовное дело по факту коррупционных злоупотреблений. Но это ей не мешает "дерибанить" тендера в Управлении образования Днепровского района г.Киева.
  +0 #2 Гость из Кабмина 25 июня 2013 г., 16:56:08
[quote name="Андрей Петрович"]Неугодные поставщики НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не могли выиграть тендер
Знаете, я то в курсе как и что происходит в этой системе. В статье написана правда - идет борьба за рынок. Относительно Дроздовой, то тем кому нужно, знают, как ее подставили. А коррупционные схемы идут из Киевской администрации, Кабмина и силовых структур. Каждый хочет урвать себе кусок

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На Луганському напрямку ситуація залишається напруженою поблизу населеного пункту Кримське, де окупанти не полишають спроб відкинути позиції ОС від Бахмутської траси

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.