mogno vse

Выборы и иностранные инвестиции

Исследование Бизнес-школы Карлсон при Университете Миннесоты \University of Minnesota Carlson Schoolof Management\ показало, что для иностранных инвесторов ход предвыборной борьбы в развивающихся странах имеет большее значение, чем идеология новообразованного правительства.

По данным исследования, транснациональные корпорации и крупные инвесторы в первую очередь оценивают не результаты выборов как таковые, а то, какие политические взгляды на этих выборах конкурируют. Именно на основе этих наблюдений возможно предсказывать долговременное будущее страны. В свою очередь, воззрения новоизбранного правительства учитываются в намного меньшей степени, так как они способны повлиять на бизнес-климат лишь в краткосрочной перспективе.

Авторы исследования обнаружили, что, если в ходе борьбы прослеживается, что в перспективе большее влияние могут обрести политики правой ориентации, то иностранные инвесторы чаще объявляют о своем намерении реализовывать в этой стране крупные проекты - такие, как строительство заводов, отелей, дорог, электростанций и пр. Если политический маятник отклоняется влево, то в большинстве случаев инвесторы отказываются от реализации ранее заявленных крупных проектов.

Эти выводы были сделаны на основе изучения судьбы более 400 бизнес-проектов на общую сумму $200 млрд., которые предполагалось реализовать в 18 странах. Эти данные были сопоставлены с результатами 35-ти президентских выборов в период с 1987 по 2000 год. Детальное описание исследование опубликует журнал AcademyofManagementJournal.

По материалам Washington ProFile



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Противник 29 разів відкривав вогонь по позиціях наших військ, у тому числі 1 раз із забороненого Мінськими домовленостями озброєння. Найбільше вогонь вівся у вечірній та нічний час

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.