mogno vse

Россия примет ответные меры, если Конгресс США утвердит «закон Магнитского»

zakon magnitskogo

 
Россия примет ответные меры в случае утверждения Конгрессом США "закона имени Сергея Магнитского", заявил сегодня журналистам помощник президента РФ по международным вопросам Юрий Ушаков.


"Многие в США понимают, что этот закон, если будет принят, повредит развитию отношений с Россией", - подчеркнул он. "Многие страны, если не подавляющее большинство, закрывают въезд нежелательным лицам. Это делают в закрытом режиме, и это вполне нормальная ситуация для международной практики, - напомнил Ушаков. - Сейчас идет речь о демонстративном антироссийском шаге Конгресса". "Поэтому закону пытаются дать расширительное толкование, чтобы использовать этот закон в тех случаях, когда американцы будут не довольны тем или иным поведением России на международной арене", - заявил помощник Путина.

"Всем ясно и то, что от нас последуют ответные меры", - сказал Ушаков. "Их содержание пока держится в секрете", - добавил чиновник. "Ответных мер хотелось бы избежать: Не будет закона – не будет ответных мер, и атмосфера в двусторонних отношениях сразу же улучшится", - убеждены в Кремле.

По словам Ушакова, "в контактах с администрацией США на всех уровнях жестко ставим вопрос о неприемлемости "размена" поправки Джексона-Вэника на антироссийский "закон имени Сергея Магнитского", предусматривающий введение визовых и прочих санкций под надуманными "правозащитными" претензиями". "В Вашингтоне должны отдавать себе отчет в том, что нам придется принимать ответные меры", - еще раз подчеркнул он.

Ушаков напомнил, что "в прошлом году, реагируя на решение американцев закрыть въезд в США 11 российским официальным лицам, якобы причастным к "делу Магнитского", мы были вынуждены в порядке взаимности внести в наш "черный список" аналогичное число бывших и действующих деятелей американской администрации". "Эти люди причастны к резонансным нарушениям прав человека, включая пытки и издевательства над заключенными в спецтюрьмах, созданных Пентагоном и ЦРУ в Гуантанамо, афганском Баграме и иракском Абу-Грэйбе", - подчеркнул помощник Путина.

"Как поправка Джексона-Вэника нависала над двусторонними отношениями, так теперь пытаются в контекст международного сотрудничества ввести новый перманентный негативный элемент", - констатировал Юрий Ушаков.

Особое внимание в Кремле обращают еще на одну проблему в отношениях с США. "Не способствуют укреплению доверия и случаи насильственного вывоза российских граждан из третьих стран в США, где они подвергаются судебному преследованию, как произошло с предпринимателем Бутом и летчиком Ярошенко", - заявил сегодня помощник президента России, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.