mogno vse

Большой брат слушает тебя, а значит - и януковича, и Фирташа, и Ахметова…

putin slushaet

 
Скандал с прослушкой телефонных разговоров послов показал всем умным людям, кто в самом деле в Украине считает себя хозяином и кто в стране реально руководит. Думаете, янукович? Так его трусость не позволила бы ему устроить прослушку американских послов. А вот Путин, он, чтобы добиться желаемого, и на прослушку пойдет, и на убийство. Вот Березовского убрали, а Путину все – как с гуся вода. Ему что самолет под Смоленском, что олигарха  на вилле – все по силе одолеть. Что уж говорить о прослушивании. Тут – проще простого.


Толкнул распространение записи в интернете помощник вице-премьера России Дмитрия Рогозина – Дмитрий Лоскутов. Потом начал отнекиваться: я – не я и хата – не моя.

Россия официально отреклась от прослушивания. Вроде как нормальный человек не понимает, что «случайно» натолкнуться на выложенную запись Лоскутов – не мог. Это стало понятно после того, как ему  в его твиттере  иностранные друзья стали передавать приветы, Пайет разместил фото с представителями украинской оппозиции с подписью: «Наслаждаемся твитом Дмитрия Лоскутова», а представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки дала понять, что хоть и не собирается комментировать - насколько глубоко рука Москвы залезла в Украину, но мягко намекнула, что раз Дмитрий Лоскутов так был заинтересован в продвижении подслушанного разговора – значит, ему это было нужно.

В данном аспекте уже и ежу понятно, кто стоит за беспорядками в Киеве. Медведчук может слюной захлебнуться, доказывая, что США готовит у себя украинских боевиков, но выложенный разговор доказал две вещи: США в отношении Киева держат нейтралитет, Европа – миндальничает, а Россия – работает: устраивает провокации и слушает послов разных государств и выкладывает записи в интернет, дабы если не рассорить ЕС и США, то хотя бы запустить между ними черную кошку недоверия.

Записанный разговор сыграл не ту роль, на которую рассчитывала Россия. Но он подтвердил факт, что украинская СБУ полностью подконтрольно российскому ФСБ. Также выложенные записи доказали, что Украина – государство диктаторское, в котором слушают разговоры всех, кто выступает против власти или может на нее как-то влиять.

Что очень странно, так это – отсутствие извинений или объяснений по этому вопросу украинского МИДа, который очень сильно вонял, когда распространял хвалебные оды Лаврову и рассказывал представителям ЕС и США о том, что им в Украине нужно ходить не на Майдан, а на поклон в администрацию президента. После скандала с прослушиванием разговоров, Кожара сделал вид, что ничего не случилось и не стал комментировать факт прослушивания дипломатов.

Отсутствие комментариев со стороны власти подтверждает, что янукович и его команда делают все, чтобы сдать интересы Украины, и они в Украине уже ничего не решают. Они знают: большой брат слушает тебя. Но это означает, что слушают и януковича, и Ахметова, и Фирташа, и других моральных уродов. А ведь одно дело, когда знаешь, что под колпаком якобы враги, другое – осознавать, что и ты тоже, скорее всего, под этим же колпаком. А это уже, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что зря янукович думал, что это он все решает в Украине.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.