mogno vse

Рашизм – не пройдет, или трудно быть человеком

rusa1

 
Многие постепенно начинают прозревать, что путинская забота – не что иное, как желание противопоставить рашизм всему миру. Кто бы мог подумать, что в стране, так яро воевавшей с фашизмом и нацизмом, не только будут посеяны семена этих идеологий, но они еще и прорастут и начнут давать урожай.


Большинство украинцев и русских, сидящих в интернете, еще задолго до событий в Крыму, неоднократно читали о случаях нацизма в России. Много граждан искренне смеялись над Равшаном и Джамшутом – символами гастарбайтеров в России, и только просветленные подспудно понимали, что некоторые сюжеты сериала «Наша Раша» не так уж смешны и воспитывают у определенного поколения россиян ненависть к людям других национальностей.

А параллельно были погромы в самой России и ребята, ходившие под свастику. Вот только это не касалось каждого в отдельности и воспринималось, как нечто инородное, что не может навредить одному конкретному человеку. Кто-то задумывался над тем, что в России, начиная с 2000 года, станет привычным делать этнические погромы? Не может быть, скажет читатель, и – ошибется.

Так, еще в 2000 году в станице Клетской Волгоградской области исконно русские требовали выселить с этой территории чеченцев и запретить их регистрацию, а после устраивали поджоги чеченских домов. Потом было показательное выступление сверхрусских в апреле 2001 года в Москве, когда на одном из рынков около двухсот человек устроили погром палаток продавцов из Азербайджана, а к концу этого года, уже в октябре, в той же Москве группа вооруженных металлическими прутьями молодчиков избивали людей кавказкой национальности. И делали они это – возле станций метро. В 2002 году в Подмосковье в городе Красноармейске молодчики избили несколько армянских семей и выдвинули требование очистить город от инородцев. А еще были погромы в Нальчике в 2003 году, Ставрополе в 2005, когда в день ВДВ пьяные десантники и скинхеды устроили погромы семей из Кавказа и Центральной Азии. А 21 августа 2006 года русские националисты взорвали бомбу на Черкизовском рынке Москвы. Тогда погибло 13 человек. Можно вспомнить и погромы на рынке Самары в 2006, а еще Кондопогу и самый яркий пример – погромы в Бирюлёво в октябре 2013. И это - только те факты, которые пресса вынуждена была освещать. А сколько фактов, о которых никто не слышал?

Теперь путинская пропаганда пошла еще дальше. Сегодня она военными человечками в зеленом решила защищать русскоговорящих в Крыму и в Украине. Но подоплека конфликта уже не этническая, а пропагандистская – защита от бандеровцев. Кто они, эти бандеровцы, не знает никто. В сознание россиян заложили, что это – военизированные молодчики, говорящие на украинском языке, захватившие власть в Украине и терроризирующие русскоговорящее сообщество. Тогда у меня вопрос к россиянам: если бы это было правдой, читали бы вы этот текст на русском языке? Умный человек – задумается, а тот, кто просто хочет видеть врага (неважно какого), чтобы этого врага унизить, оскорбить и уничтожить, чем доказать себе превосходство русских над другими людьми, тот заявит, что этот текст писался под дулом автомата Калашникова украинских радикалов.

Хотя в Крыму сегодня как раз всех недовольных оккупантами контролируют неизвестные человечки в зеленом, вооруженные российской военной техникой, что легко опознается. Людей – запугивают, некоторые селения и дамбы уже минируют, а на псевдо референдум людей обещают вести под дулом автомата, если они сами пойти не пожелают.

Трудно быть человеком. Личностью с высокой сознательностью и пониманием, что человек – это набор моральных и этических норм, среди которых присутствует и толерантность, и уважение другого человека, независимо от расы, национальности и вероисповедания. Проще быть плебсом – подобием человека, живущим на животных инстинктах и считающим, что того, кто не подчиняется желанию сильнейшего – нужно минимум – унизить, максимум – уничтожить.

В России последние 13 лет учили людей тому, что вокруг все – враги: американцы, европейцы, кавказцы, прибалтийцы, украинцы. Людям вбивали в головы, что все, кто не поддерживает мысль о том, что они – не второсортная нация, для россиян являются врагами. Друзья только те, кто согласен продать свою родину, придать во имя Путина или помогать диктату Путина. Остальные – враги. Но, по теории Путина, там, среди этих врагов, есть русскоговорящие, готовые признать себя второсортными, и вот их нужно защитить от других. И защитить, введя войска, привнеся кровь и смерть.

Трудно быть человеком, готовым понимать других и искать компромиссы. Проще быть плебсом и ненавидеть себе подобных за взгляды, другой цвет кожи или разрез глаз. Проще исповедовать рашизм, развивая расизм и ксенофобию по отношению к тем, кто не желает смириться с тем, что одна нация решает за другие нации, как им жить и самоопределяться. Ведь это – идеология, развивающая не только ненависть к людям, не согласным с доктриной навязываемой путинской пропагандой, но и призванная собрать плебс вокруг мнимого врага, который, якобы, угрожает существованию этого плебса.

Но рашизм – не пройдет, потому как мир уже обжегся на фашизме, и очень хорошо усвоил его уроки. Жаль только, что в самой России, в которой во время борьбы с гитлеровскими оккупантами погибло большое количество граждан, знающих, что такое нацизм, этих уроков – не усвоили. Но, наблюдая за тем, как большое количество россиян начинают осознавать кошмар происходящего, хочется верить, что и этот урок – усвоится и россияне в целом перестанут мыслить категориями вседозволенности на чужих территориях, а рашизм – уйдет в историю, как и фашизм.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

rashizm



Комментарии

  +11 #1 mem 09 марта 2014 г., 13:44:45
НЕ ТОЛЬКО ПУТИН ВИНОВАТ В РАШИЗМЕ , АНГЕЛИ МЕРКЕЛЬ И США ЗАКРЫВАЛИ ГЛАЗА НА ПУТИНСКУЮ АГОНИЮ ВСЕ 15 ЛЕТ , В НАДЕЖДЕ , ЧТО ОН СМОЖЕТ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ УКРАИНУ . . НО НЕ УГАДАЛИ , ТЕПЕРЬ ЭТОТ ПАРАНОИК КОТОРОГО ЦЕРКВА ПРЕДАЛА АНАФЕМЕ - ПУТИН ,УГРОЖАЕТ ДАЖЕ ЄС ! КОНЕЧНО СТРАШНО СТАЛО , МОЖЕТ ТЕПЕРЬ МОЗГИ ВКЛЮЧАТ И СМОГУТ ОСТАНОВИТЬ СПЕЦИАЛЬНО ПРИВЕДЕННУЮ ГОЛОДНУЮ И ОЗЛОБЛЕННУЮ РОССИЮ УБЛЮДКОМ ПУТИНІМ К ВОЙНЕ !ВОТ ВАМ И БРАТЬЯ !!!!
  +15 #2 Краина 09 марта 2014 г., 13:54:33
фашизм и рашизм - синонимы для обозначения сущности путинской агрессии в Крыму
  +15 #3 ОЛЯ 09 марта 2014 г., 14:00:59
РАШИЗМ Є ВЕЛИЧЕЗНОЮ ПРОБЛЕМОЮ ДЛЯ РОСІІ УКРАІНИ ЄВРОПИ І ВСЬОГО СВІТУ. ПУТІНСЬКА КРИВАВА РАШИСТСЬКА МАФІОЗНА КРИМІНАЛЬНА ДИКТАТУРА ПОБУДОВАНА НА ЛИЦЕМІРСТВІ ДЕЗІНФОРМАЦІІ БРЕХНІ ТОТАЛЬНІЙ КОРУПЦІІ НАСИЛЬСТВІ СВАВВІЛЛІ БЕЗЗАКОННІ АГРЕСІІ. . ПУТІНСЬКИЙ КРИВАВИЙ РАШИЗМ НЕСЕ ЗАГРОЗУ ІСНУВАННЮ ВСЬОГО ЛЮДСТВА. ЛЮДИ ВСЬОГО СВІТУ ПОВИННІ ОБ"ЄДНАТИСЬ В БОРОТБІ ПРОТИ ЦЬОГО СВІТОВОГО ЗЛА.
  +14 #4 Ник 09 марта 2014 г., 19:27:49
кацапу трудно быть человеком - ведь путинской пропагандой ему в голову вбили, что он сверхчеловек, поэтому и не может он жить по людски
  +4 #5 Виктор 10 марта 2014 г., 18:55:04
Путин съехал с котушек, это понятно! У него комплекс карлика, это тоже понятно! Но чем думают крымчане, поддерживающие россию, это не понятно!
  -2 #6 илья 10 марта 2014 г., 20:15:00
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
вот этот переход - Теперь путинская пропаганда пошла еще дальше. Сегодня она военными человечками в зеленом решила защищать русскоговорящих в Крыму и в Украине.--- неужели ничего поинтереснее не смогли придумать? Вот что вам сделал Путин лично, что вы его боитесь так сильно?

А это что за бред?! - В России последние 13 лет учили людей тому, что вокруг все – враги: американцы, европейцы, кавказцы, прибалтийцы, украинцы.
ВЫ ВООБЩЕ В СВОЕМ УМЕ?!
  +2 #7 Len 12 марта 2014 г., 1:27:49
[quote name="mem"]НЕ ТОЛЬКО ПУТИН ВИНОВАТ В РАШИЗМЕ , АНГЕЛИ МЕРКЕЛЬ И США ЗАКРЫВАЛИ ГЛАЗА НА ПУТИНСКУЮ АГОНИЮ ВСЕ 15 ЛЕТ , В НАДЕЖДЕ , ЧТО ОН СМОЖЕТ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ УКРАИНУ . . НО НЕ УГАДАЛИ , ТЕПЕРЬ ЭТОТ ПАРАНОИК КОТОРОГО ЦЕРКВА ПРЕДАЛА АНАФЕМЕ - ПУТИН ,УГРОЖАЕТ ДАЖЕ ЄС ! КОНЕЧНО СТРАШНО СТАЛО , МОЖЕТ ТЕПЕРЬ МОЗГИ ВКЛЮЧАТ И СМОГУТ ОСТАНОВИТЬ СПЕЦИАЛЬНО ПРИВЕДЕННУЮ ГОЛОДНУЮ И ОЗЛОБЛЕННУЮ РОССИЮ УБЛЮДКОМ ПУТИНІМ К ВОЙНЕ !ВОТ ВАМ И БРАТЬЯ !!!![/quote]
Буш сдерживал Путина. А клозетмый пидарас и коммунист Обама работает на Путина.
  +0 #8 ksana 13 марта 2014 г., 8:54:18
Правильно указана дата начала рашизма - 2000 год. Духовная смерть российской нации началась с убийства русскими фашистами православного священника Александра Меня - еврея по национальности, священника, не поддерживающего официальный курс русской православной церкви, который в своих книгах утверждал, что всякое поклонение власти есть поклонение дьяволу, а Бог - истина, отпечанная в нашем сердце.
  +0 #9 Пётр 15 марта 2014 г., 18:49:12
Справедливо было бы признать, что мозги промыты хорошенько с обоих сторон.
Рашизм-фашизм... Украинцы-бандеровцы....бред.
Я Россиянин. Славянин. Родня на Украине. Развал Союза застали в разных уголках страны, а в результате оказались в разных странах.
Так вот вам мнение простых людей, а не оплаченых русофобами инет-троллей. Не смотря ни на что Союз объединял. И разрыв был тяжел для всех. Был удобен. Выгоден. Комфортен. Безопасен. И т.д. И если честно, то воссоеденение стран Желанно Большинству с обоих сторон, но... малоаероятно только по одной причине: названием какой страны назваться... Гордость воспаляется.

Если бы вопрос стоял по другому, например Россию присоеденить к Украине и всем вместе встать под жовто-блокытный стяг, думаю вони в сторону России было бы гораааздо меньше. А Путин был бы Друг, а не Путлер. А Россияне вдруг стали бы Братьями, а не рашистами.
Не так ли, малоуважаемые троли-русофобы?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.