mogno vse

Украинские СМИ - как пример дезинформации

smi

 

У всех, кто наблюдал за чемпионатом ЕВРО в Украине, осталось двоякое послевкусие. Как ни крути, а он прошел под лозунгами, как и предполагали  в свое время «Конфликты и законы»: «Свободу политзаключенным» и «Юле - волю». Очень показательным было и игнорирование чемпионата некоторыми политиками.


Но вот украинский МИД, на второй же день по завершению чемпионата, отрапортовал: «Все хорошо. Все довольны. Политический бойкот – не удался». И тут же провластные СМИ пошли расписывать в ярких тонах послевкусие, не забывая  в довольно хамской форме сообщать: «Кто реально бойкотировал чемпионат? Те, применительно к кому слово «бойкот» можно писать лишь в кавычках. Например, правительственные чиновники Австрии и Бельгии, которым на турнире и без этого нечего было делать, — их сборные даже не пробились на Евро-2012» - констатирует сайт «Сегодня». Да и остальные СМИ, расписавшись в своей заангажированности, разместили у себя информацию для читателя: вон, смотрите, сколько понаехало гостей к Януковичу. И иностранцы, и Лукашенко. И все Януковича – любят и лилеят. Так что нет никакой изоляции. Тем более – политического бойкота, или бойкота Украины и бойкота Януковича. Все замечательно.

holland bolelschiki

 

И как будто не было во время чемпионата ходы голландцев, прошедших около 5 км в футболках с портретом Тимошенко и требованием свободы политическим заключенным. И вроде как не разворачивали европарламентарии от фракции зеленых Ребека Хармс и Вернер Шульц во время исполнения гимна перед матчем Германия-Голландия на харьковском стадионе "Металлист" два плаката – «Честная игра в футболе и политике» и «Свободу всем политическим заключенным». И не ездили представители ПАСЕ к Тимошенко в больницу. Да и скандала с Медведевым тоже не было. Ну, наврал Колесников, и что? Ну и что, что пресс-секретарь Медведева его обрила?

Или, может, не было заявления европарламентария Ребекки Хармc, что она будет инициировать проверку Европейским парламентом фактов коррупции во время строительства объектов Евро-2012 в Украине?

Что вы, все это фигня по сравнению с тем, что к Януковичу приехали Лукашенко, Саакашвили и даже принцы и короли, как сообщает украинский МИД. А вот относительно Меркель, так «лидеры государств никогда не ездят на матчи группового турнира» - сообщает проплаченная и выслуживающаяся пресса.

Мерзко. Мерзко от того, что собратья по перу дружно кинулись терзать Кошкину (пусть даже придворную журналистку), но при этом сами являются такими же придворными собачками, поющими оду власти, что уничтожила имидж страны как державы с перспективой на демократию и евроинтеграцию.

ЕВРО прошло. Украину ждет стагнация, и, как предрекают многие экономисты, – дефолт. В стране уже не будет ничего светлого. Но с осени могут начаться проблемы и протесты. Это понимают все. Даже на Банковой. Потому власть и вооружается и сообщает, что хочет создать структуру, которая будет иметь право стрелять в мирных жителей. И понимают они также и то, что уже не замылят людям глаза своими реформами и мантрами о «покращенни», а потому готовят массовые фальсификации на выборах. О чем, кстати, оппозиционеры сообщили тому же Комаровскому.

Ну, а многие СМИ этого не видели и видеть дальше - не будут. Также как и не усмотрели политической составляющей во время ЕВРО. Украинским СМИ, чтобы приспособиться к власти, уничтожающей Украину, и дальше петь ей оды, пора официально заявить, что они, пародируя троих мудрых обезьян, символизирующих буддистскую идею недеяния зла, как раз будут делать наоборот - поощрять его, распространяя дезинформацию, но при этом причитать: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу» плохого... о власти Януковича.

Лина ТЫХА



Комментарии

  +0 #1 Vikki 02 июля 2012 г., 9:51:57
Да задолбали уже все политические послания, народ хоть вдохнул полной грудью и понял , что мы все люди, а не быдло о котором нам говорят. Для меня это похоже на то, как отдыхаешь где то и не слышишь новостей, не читаешь газет, и чувствуешь себя прекрасно, как только возвращаешься - начинается, искуственное нагнеталово со всех сторон. Устали люди уже от ваших перепитий, проплаченных и не проплаченных. Народ, не читайте газет....от них пищеварение нарушатся (профессор Преображенский "Собачье сердце")
  -2 #2 ВладимирЪ 02 июля 2012 г., 9:53:55
А кому нужна правда и что с ней делать? Посмотрите на ситуацию с другой стороны: нет ничего страшней политических перемен. Плохая, но стабильная власть для страны может оказаться во многажды выгоднее, чем постоянные пертурбации. Ибо эти пертурбации выгодны не рядовым гражданам, но тем, кто любит ловить рыбку в мутной воде. Вот они-то и затевают всевозможные конфликты и, вооружившись идеями, которым сами не верят, натравливают одних людей на других. Начнем новую революцию под лозунгом: "Долой революции!".
  -2 #3 михайло 02 июля 2012 г., 9:57:14
Не вижу ничего необычного или ужасного в том что некоторые политики не приехали на ЕВРО 2012.Они политики а ЕВРО 2012 спортивное мероприятие.Вот если бы некоторые футболисты не приехали в Украину это был бы бойкот.Умеете вы журналисты,ради дешевой сенсации,делать из мухи слона.
  +1 #4 Кум 02 июля 2012 г., 10:57:18
[quote name="ВладимирЪ"]А кому нужна правда и что с ней делать? Посмотрите на ситуацию с другой стороны: нет ничего страшней политических перемен. Плохая, но стабильная власть для страны может оказаться во многажды выгоднее, чем постоянные пертурбации. Ибо эти пертурбации выгодны не рядовым гражданам, но тем, кто любит ловить рыбку в мутной воде. Вот они-то и затевают всевозможные конфликты и, вооружившись идеями, которым сами не верят, натравливают одних людей на других. Начнем новую революцию под лозунгом: "Долой революции!".[/quote]
Ага, лучше дохнуть с голодухи, чем бороться за еду. Ох, ка быстро тролли начали работать. Ну, действительно, зачем хорошие перемены? Живите в говне, но спокойно. Фу, ну ты и мразь
  +3 #5 СИА 03 июля 2012 г., 6:53:15
да действительно, никому не нужна лишняя головная боль- создавать, мучаясь для себя страну. Куда проще сидеть в свинарнике - по принципу : клопы не высовывались а выжили,а динозавры - нет. Но днем раньше днем позже сюда придут люди с других земель, и весь свиной сброд исчезнет с этой территории вместе с тобой и твоими свиными потомками. Ну, и накой ....ты здесь свои эскрименты производишь?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.