Политика

Развитие ситуации вокруг Тайваня всерьез деморализовало российское руководство. Ожидалась не просто устрашающая репетиция Пекина по блокаде острова и потенциальная отработка его захвата, а собственно захват. Так сказать, китайская «спецоперация», возобновление контроля над «историческими территориями», а также «второй фронт» в помощь выдыхающимся российским оккупантам в Украине. Пока никак не срастается. Наоборот, КНР выступило с неприятной для москвы ядерной инициативой. МИД Поднебесной призывает все страны заключить общий договор о неприменении ядерного оружия первыми. Данная мера вызвана ростом рисков ядерного апокалипсиса, если верить функционерам ООН. Прежде всего, взор падает на москву, которая трясла ядерными кулаками с языков разнокалиберных пропагандистов.

Президент россии путин, не сумев быстро захватить Украину, сильно подставил китайцев, которые были уверены в слабости украинцев и могуществе путина. Оказалось, что все наоборот. Оказалось, что, может, украинцы и не умеют строить, создавать справедливое, комфортное для себя государство без жадных олигархов, политиков-демагогов и коррупционеров, но зато они умеют очень хорошо воевать за Украину. В этом убедился весь мир.

Никто не знает, кто принимает важные политические и экономические решения в украинском государстве и кто несет за них ответственность. Если премьер-министр Украины Шмыгаль официально, публично объявлен главным менеджером Кабмина, то какие тайные функции, полномочия и ответственность у Вечного Друга президента, главного «менеджера президента», главы Офиса президента Ермака - никому неизвестно. Откуда он взялся и куда он уйдет, точно никто не знает. Соответственно, никто не знает, но догадывается, чем занимается и за что несет ответственность во время войны Кабмин Шмыгаля. Например, куда делся героический министр здравоохранения Ляшко, - может, он по-прежнему изнемогает в борьбе с ковидом, а мы об этом не знаем. И так со всеми министерствами, кроме МО Украины.

Пока среди глубинного народа растет разочарование в спецоперации, приведшей к катастрофическим последствиям, и звучат проклятия в адрес ее зачинщиков, ястребиный клекот секты «невойны» все громче. Понять простых россиян можно. Чего стоит одно видео с безруким молодым СВОшником, которому обмывают медальку? Он и ему подобные военные преступники, убийцы украинцев, – балласт для путинизма. Их не ждет ничего хорошего, кроме паперти, вспомнить хотя бы известный приказ кумира Z-пропагандистов Сталина про зачистку городов от героев-инвалидов. Они – безрукие, безногие, или вовсе «самовары» – были вымараны из истории, ибо не вписались в великую «победу». Сейчас все еще гораздо гаже, ведь идет агрессивная имперская схватка, в которой россия, очевидно, – позорная виновница.

путин прославился своими опозданиями. Он опаздывал на встречи с папой римским, Трампом, Елизаветой II - список длинный. Причем, «задерживался» он иногда на несколько часов. В Тегеране ему пришлось самому ждать Эрдогана. Судя по мимике, эти секунды показались путину бесконечными, пишет DW.

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативная обстановка на 9 августа – все в общем без изменений, но есть отдельные эпизоды, которые заслуживают детального внимания

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.