Война в Крыму

«Еще одно уголовное дело оккупанты открыли в отношении проукраинского жителя Крыма Олега Приходько, обвиняемого в якобы подготовке подрыва здания оккупационной администрации в Саках. Новое дело возбудили по статье о незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. Кроме того, Приходько в СИЗО не дают свиданий с близкими и архиепископом ПЦУ Климентом https://ru.krymr.com/a/news-arestovannomu-prihodko-ne-dayut-svidanij-s-blizkimi-i-klimentom/30381349.html.

«В своем ежегодном «Всемирном отчете 2020» международная правозащитная организация Human Rights Watch отметила, что в течение 2019 года российские оккупанты в Крыму продолжали издеваться над крымскими татарами, преследуя десятки людей по сфабрикованным обвинениям в терроризме https://krymsos.com/ru/news/5e1eb9621b122/.

«Дочь политзаключенного Муслима Алиева, Гульсум Алиеву, оккупанты задержали на админгранице между Крымом и Херсонской областью и отвезли в отделение полицаев в Армянске. Ранее Гульсум Алиеву уже подвергали репрессиям за ее активную гражданскую позицию https://ru.krymr.com/a/news-doch-osuzhdennogo-po-yaltinskomu-delu-hizb-ut-tahrir/30374557.html.

«Большая Митридатская лестница в Керчи частично обрушилась в 2015 году из-за вибраций от забивания свай моста. Теперь оккупанты принялись восстанавливать лестницу, и, похоже, мы навсегда потеряем ее исторический облик. Даже Гоблин в сентябре 2018 года признал, что работы на Митридатской лестнице проводили с нарушениями, а на изображении бурной деятельности по ремонту исторической достопримечательности распилили 167 миллионов рублей дорогих россиян, так ничего и не сделав, а лишь усугубив состояние лестницы. Тогда же все работы были остановлены. Крымский историк Андрей Иванец подчеркнул, что Митридатская лестница является «очень знаковым объектом» для Керчи, который определяет историческую среду и историко-архитектурный облик города, и напомнил, что проводимые работы являются нарушением Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта от 1954 года. В общем, варвары пришли. Подробности прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/rekonstrukcia-mitridatskoy-lestnici-v-kerchi-est-li-nemecky-sled/30370341.html (фото).

«Крымская правозащитная группа выяснила, что задержанная в ноябре 2019 года оккупантами по подозрению «в совершении государственной измены» женщина — это 64-летняя жительница Севастополя Галина Долгополая, которая родилась в Бахчисарае. Оккупанты тогда заявили, что она «была завербована украинскими спецслужбами Украины, и по заданию Главного управления разведки целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера». Сейчас крымчанка находится под арестом https://crimeahrg.org/ru/v-krymu-za-gosudarstvennuyu-izmenu-arestovali-64-letnyuyu-zhenshhinu/.

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби спостерігалося зменшення кількості та потужності обстрілів російсько-окупаційними військами. Внаслідок ворожих обстрілів втрат серед військових Об’єднаних сил не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.