mogno vse

​Саакашвили подал в отставку, но будет бороться

Брифинг губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, на котором он объяснил причины своего ухода с поста губернатора:


«Рядом со мной стоят ребята, которые победили в конкурсе на занятие должностей в Открытом таможенном пространстве... Мы ждали, что в начале года этот ремонт закончится. Но деньги украли. Как всегда, нас обманули. Еще в начале года президент обещал, что поддержит этот проект. Но он и пальцем не шевельнул, чтобы этот проект был запущен. Сколько можно врать и обманывать.

Несколько дней назад закрылся Центр обслуживания граждан, который Порошенко торжественно открывал перед местными выборами. Он тогда сказал, что реформы необратимы. Набрали туда молодых людей. Потом с подачи членов его же фракции были приняты нормы, которые не позволили этому центру работать. Я обратился к президенту с призывом не подписывать этот закон. После моего призыва он его подписал, и центр закрылся. Те люди, одесситы, которые остались при старом центре Труханова, тем нужно ждать два месяца или платить взятку. Мне это реально надоело, я от этого устал. От еще одного невыполненного обещания.

Мы видим, что силы регресса атакуют все прогрессивное. Все новые начинания убиваются на корню, и все это происходит на глазах всей Украины. Что это за работа, когда мне приходится, как какому-то монгольскому хану, ставить палатки на смех всему миру?

Уже шесть месяцев не назначают трех из четырех моих заместителей. А сейчас они взялись за старое, стали продавать места глав районных администраций через фальшивый конкурс, вместо тех людей, которых мы провели через прозрачный конкурс, — молодых, перспективных, идеалистичных... Опять привели старых коррупционеров. Это не работа. Какая разница украинцам, кто будет к ним наплевательски относиться — Порошенко или янукович? Какая разница для украинцев, кто их будет грабить — Енакиевский или Кононенко? Какая разница украинцам, кто будет все себе присваивать — какой-то Ковальчук или Клюев?.. Какая разница, когда тут как и были Гончаренко, Пресман, Кивалов... как грабили, так и грабят — уже под новой администрацией. Так что поменялось для людей?

Когда мы говорили, что будем здесь все менять, президент Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали рух за очищение, и мы помогли ему избавиться от Яценюка. И чем это закончилось? Состав Яценюка чуть-чуть был подвинут составом президента в этих же схемах.

Более того, Аваков и Насиров, как столпы коррупции, остались сидеть на своих местах. Я не собираюсь это терпеть. Меня так много и цинично еще в жизни никто не обманывал.

Для меня последней каплей стали электронные декларации. Когда я вижу эти обнаглевшие рожи — нет больше слова, — которые и здесь, и по всей Украине заявляют нагло, что у них есть миллиарды только в наличностях, и еще они получают социальную помощь от государства, от тех пенсионеров, которые просто дрожащими руками последние копейки собирают, чтобы не погибнуть с голоду, в это время единственное, что я вижу, что ни один порядочный чиновник, который начал по-новому действительно работать, не получает не только защиты — они абсолютно беззащитны, потому что верховная власть в Киеве прямо напускает на них всяких там Пресманов, Гончаренко, всяких там ихних...

И когда реально в Одесской области президент лично поддерживает два клана — это клан бандитский, криминальный, убийц из 90–х — Труханова, и измаильский коррупционный клан Урбанского. И реально всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам — сепаратистам из «Нашего края» Антона Киссе. Это происходит абсолютно открыто, и Одесскую область сдают не только коррупционерам — сдают врагам Украины. Я не намерен об этом молчать. Мне это все действительно надоело.

Поэтому я хочу сказать одесситам: я очень люблю эту область, мы многие вещи с вами начали, и меня до сих пор поддерживала мысль о том, что сколько бы я ни ездил, я встречал очень простых людей на улицах, в селах, на полях, которые подходили ко мне и говорили — только не оставляйте нас, не уходите, не оставляйте нас на съедение этих стервятников.

Я действительно не хочу оставлять одесситов на произвол судьбы. Но я им хочу сказать — мы обязательно подымем Одессу. Я, когда приехал сюда, делал все, чтобы здесь были такие же темпы развития, как и в Батуми. Но я хорошо помню, что Батуми мы стали развивать только после того, как освободили Тбилиси от коррупционеров. И Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые прямо покровительствуют бандитизму и беспределу в Одесской области.

...В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. Пусть они не надеются и не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет столько, сколько может, а потом столько, сколько надо. Борьба продолжается».

Михаил Саакашвили. Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

  +0 #1 Олег 08 нояб. 2016 г., 18:06:18
Очевидно, что Саакашвили не стоило ссорится с Киваловым. Сколько политиков уже пытались это сделать - и где они сейчас? Вспомнить хотя бы ситуацию с Палицей, Плохим, Марковым, которые так пафосно выступали с резкими заявлениями. Но их слова так и остались словами, а через время они потеряли и «корочку» и влияние. Тоже самое ждёт и Саакашвили. Но если Палица сообразил вовремя заткнуться, то Михо "понесло". Что за этим последует - увидим через время...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою продовжувала залишатися ситуація на Маріупольському напрямку. Тут за минулу добу противник 12 разів порушував режим припинення вогню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.