mogno vse

​«Либералы» из россии совсем не либералы и не собираются дружить с политэмигрантами из РФ

Накануне в Фейсбуке появилась неприметная информация о том, что в Киеве открылся «Дом свободной россии». Об этом стало известно благодаря частному фото с фуршета. Что это за новое общественно-политическое учреждение, не знали даже политэмигранты из рф, получившие убежище в Киеве от репрессий за поддержку Украины в своей стране, но не получившие приглашения на презентацию.


Я решил выяснить из разных источников, кто основал этот проект в Украине, собрал информацию и понял для себя, что:

‒ это те же самые люди, которые позиционируют себя в Киеве в качестве организации российских политических эмигрантов, не являясь таковыми на самом деле. Они ездят в рф, живут на две страны. О декларируемой ими в украинских СМИ поддержке политэмигрантов из рф самим политэмигрантам, которых я опросил, ничего не известно;

‒ это те же самые люди, которые во время скандала с «Открытой россией» Ходорковского, отказавшей в помощи семьям политзаключенных крымских татар, публично защищали не граждан Украины, а Ходорковского и его организацию во главе с московским координатором, известной своими имперскими взглядами «крымнашисткой». Данный факт позволяет сделать предположение, что финансирование «Дома» идет либо ‒ опосредованно, через зарегистрированные на Западе фонды, ‒ от Ходорковского, либо таким же образом от аналогичных «либеральных» структур;

‒ это те же самые люди, которые при мне и еще нескольких собеседниках в Вильнюсе по-хамски вели себя по отношению к журналисту Аркадию Бабченко, видимо, считая его слишком радикально проукраинским, и только воспитание и выдержка Аркадия не предоставили им возможность заслуженно получить по лицу;

‒ это те же самые люди, которые после моего твита в дни обстрелов Авдеевки «Смерть российским оккупантам» называли меня разжигателем войны и говорили, что недопустимо сеять рознь между народами. А когда я сказал, что, считаю, таким «миротворческим организациям» в воюющей с рф Украине не место, опустились до клеветы в Фейсбуке про угрозы физической расправой им с моей стороны. После чего я этих неадекватных людей забанил, и вспомнил о них только сейчас, когда начал разбираться с ситуацией вокруг «Дома свободной россии» в Киеве.

Всего я про их деятельность, конечно, не знаю. И в головы им залезть не могу. Но на основании только этих, известных лично мне фактов, мое оценочное суждение таково.

«Дом свободной россии» в Киеве ‒ это грантовый проект, имеющий мало общего с реальной поддержкой Украины и решающий задачи в лучшем случае пиара и трудоустройства его создателей. То, что они привлекли к пиар-продвижению «Дома» ряд известных в Украине журналистов и общественных деятелей, учитывая бэкграунд, говорит мне о том, что они желают прикрыться ими, а хорошие люди помогают им с чистым сердцем. Это, безусловно, не мое дело, хотя я бы на их месте так не рисковал, поскольку ничего хорошего для Украины от таких российских «либералов» не жду. Я этот тип «общественных деятелей и правозащитников» изучил, еще живя и работая в СМИ в россии. Успехов им не желаю, а украинским журналистам, политикам, активистам и волонтерам желаю внимательно подходить к контактам/сотрудничеству с данной организацией с точки зрения репутационных рисков. Как не все то золото, что блестит, так и не все, что выглядит антипутинским, является проукраинским. Возможно, мои знания, опыт и сделанные на их базе выводы окажутся кому-то полезными. Честь имею.

P.S. Высказанное мною мнение о конкретной организации никак не относится к российским политическим эмигрантам в Киеве, я многих из них знаю, это честные, неравнодушные, искренне переживающие за Украину люди.

Айдер Муждабаев, заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR

Фото uainfo.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні угруповання 19 разів обстріляли позиції ЗСУ, один український захисник отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.