mogno vse

​В Берлине бильданули по коррупции Порошенко

Немецкое издание Bild опубликовало статью под названием «Коррупция и непрозрачные сделки. Германия угрожает президенту Украины». В материале политического обозревателя Петера Тиде (Peter Tiede) идет речь о нарастающем в немецком правительстве недовольстве украинским президентом Петром Порошенко, сообщает Страна.ua.


«Федеральное правительство и Комиссия ЕС, по информации Bild, угрожают Украине прекращением выплат финансовой помощи. В центре критики – президент Украины Петр Порошенко», – отмечает корреспондент издания.

Канцлер Меркель недовольна курсом президента Украины Порошенко в качестве президента и бизнесмена, говорится в статье. В качестве подзаголовка выбрана фраза: «У дружбы тоже есть границы».

Норберт Рёттген, председатель комитета по иностранным делам Бундестага, сказал Bild: «Петр Порошенко должен решить, хочет он быть президентом или олигархом – страна или бизнес!» По его словам, Украина должна принять «решительные меры против необузданной коррупции»: «И это (коррупция) берет начало в самой верхушке власти».

«Месседж» для Порошенко от члена ХДС Норберта Реттгена в материале еще раз отдельной фразой подчеркивает журналист Тиде: «Страна или бизнес!»

«Но больше всего подвергается критике Порошенко в качестве сверхбогатого предпринимателя (шоколадного олигарха): он расширил свой бизнес на посту президента, а не продал его, как обещал много лет назад», – пишет журналист Петер Тиде.

Он напоминает, что 2 апреля 2014 года Порошенко пообещал в интервью Bild отказаться от акций своей компании: «Если меня изберут Президентом Украины, я буду играть честно и продам концерн «Рошен».

«Вместо этого множатся жалобы из Украины о том, что Порошенко только расширил свой бизнес (судоверфи, один банк, заводы по производству семян, пищевого крахмала, вооружения и автомобилей, средства массовой информации) – и также взялся за другие отрасли экономики», – говорится в статье Bild.

Петер Тиде акцентирует: особенно знаково выглядит с точки зрения Берлина попытка парламента в Киеве ограничить независимость Антикоррупционного агентства Украины (НАБУ), которая потерпела неудачу только из-за международного давления.

«НАБУ является единственным независимым институтом Украины, не связанным с кумовством. Оно оказалось под давлением после рейда на высокопоставленного чиновника в министерстве юстиции», – говорится в статье немецкого издания.

«На следующей неделе эмиссар из Берлина и ЕС должен вылететь к Порошенко, чтобы объяснить ему «абсолютную серьезность ситуации», как это называют в Берлине и Брюсселе», – такой фразой завершает статью Петер Тиде.

Фото DPA



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.