mogno vse

​Казусы второго тура

Одним из вполне возможных исходов первого тура будет выход в финал Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко. Собственно, избежать такого варианта Петр Порошенко может исключительно за счет масштабного подкупа и фальсификаций, но сейчас речь не об этом.


В случае финала Зеленский-Тимошенко основная часть бюрократическо-коррупционной машины, сплотившейся сейчас вокруг Порошенко, будет поддерживать не административно близкую ЮВТ, а именно несистемного «слугу народа».

Дело в том, что Тимошенко точно знает все теневые схемы — в торговле энергоносителями, на военных заказах, на таможне и границе и т.д., знает их участников и выгодополучателей, с какими офшорами они работают и прочие детали. А Зеленский в этих вопросах — неофит, ему можно попытаться морочить голову «тяжкой судьбой украинского госслужащего».

Опять же, окружение Владимира — не из крупного бизнеса, сумма в миллион долларов для большинства из них является запредельной. Представьте, если кому-то из них предложат за «решение вопроса» десять миллионов. А ведь за то, чтобы выйти из-под уголовки, могут предложить значительно больше — вспомним «подъем» Олега Махницкого после захода на должность Генпрокурора.

Даже на процветающем Западе такие суммы ломают многих.

Да, разумеется, «решалы» есть и возле Тимошенко. Но эти уже опытные, знают масштаб наших злоупотреблений, от них десяткой не откупиться, что усложняет уход от ответственности. Опять же, у Тимошенко очень ко многим нынешним деятелем — отношение глубоко личное. И «решалы» прекрасно знают, что через это им не переступить, иначе сами без головы останутся.

Так что в первом туре Владимир Зеленский для системы нежданный враг, а во втором может оказаться дорогим другом. Такие вот чисто украинские парадоксы.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото kievvlast.com.ua



Комментарии

  +0 #1 Дмитрий 20 февр. 2019 г., 15:44:23
Ну выбор народа, 5 человек во второй тур приведет , согласно статистики опрошенных по регионах . А вот их программа деятельности ( логично законченная , программа деятельности , Мы зняем и можем , сразу снимает кандидата . )

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів поранення різних ступенів отримали двоє наших мужніх оборонців. За повідомленням розвідки, 6 найманців російсько-окупаційних військ поранено

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.