mogno vse

​Казусы второго тура

Одним из вполне возможных исходов первого тура будет выход в финал Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко. Собственно, избежать такого варианта Петр Порошенко может исключительно за счет масштабного подкупа и фальсификаций, но сейчас речь не об этом.


В случае финала Зеленский-Тимошенко основная часть бюрократическо-коррупционной машины, сплотившейся сейчас вокруг Порошенко, будет поддерживать не административно близкую ЮВТ, а именно несистемного «слугу народа».

Дело в том, что Тимошенко точно знает все теневые схемы — в торговле энергоносителями, на военных заказах, на таможне и границе и т.д., знает их участников и выгодополучателей, с какими офшорами они работают и прочие детали. А Зеленский в этих вопросах — неофит, ему можно попытаться морочить голову «тяжкой судьбой украинского госслужащего».

Опять же, окружение Владимира — не из крупного бизнеса, сумма в миллион долларов для большинства из них является запредельной. Представьте, если кому-то из них предложат за «решение вопроса» десять миллионов. А ведь за то, чтобы выйти из-под уголовки, могут предложить значительно больше — вспомним «подъем» Олега Махницкого после захода на должность Генпрокурора.

Даже на процветающем Западе такие суммы ломают многих.

Да, разумеется, «решалы» есть и возле Тимошенко. Но эти уже опытные, знают масштаб наших злоупотреблений, от них десяткой не откупиться, что усложняет уход от ответственности. Опять же, у Тимошенко очень ко многим нынешним деятелем — отношение глубоко личное. И «решалы» прекрасно знают, что через это им не переступить, иначе сами без головы останутся.

Так что в первом туре Владимир Зеленский для системы нежданный враг, а во втором может оказаться дорогим другом. Такие вот чисто украинские парадоксы.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото kievvlast.com.ua



Комментарии

  +0 #1 Дмитрий 20 февр. 2019 г., 15:44:23
Ну выбор народа, 5 человек во второй тур приведет , согласно статистики опрошенных по регионах . А вот их программа деятельности ( логично законченная , программа деятельности , Мы зняем и можем , сразу снимает кандидата . )

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. На ворожі провокації підрозділи Об'єднаних сил дали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.