mogno vse

​Антиамериканские маневры Порошенко

Многие подозревают, что все, что делает Генпрокурор Луценко, тесно связано не столько с деятельностью правоохранительных органов, сколько с целями политического выживания президента Украины Порошенко. Собственно, для этого «вторичного использования» Луценко президент Порошенко и «продавил» его назначение на архиважную должность Генпрокурора. Особенно во время президентских выборов. Порошенко нужен был не прокурор для радикальной чистки органов власти от чудовищной коррупции, а политический боец, способный в нужное время бросится в бой, спалить свой политический капитал и репутацию, погибнуть ради своего Вождя или Хозяина.


И Луценко не подкачал. Вместо того, чтобы во время выборов выбрать нейтральную позицию, «прикинуться» юристом или Генрокурором, Луценко смело полез в большую политику на стороне «хромой утки», президента-олигарха Порошенко.

В ходе выборов оказалось, что президенту-кандидату Порошенко не удалось опять обмануть украинцев, они боятся или презирают его и не хотят за него голосовать. Порошенко думал, что сам легко справится с президентскими выборами 2019 года, но ничего не получилось. Теперь ему срочно нужна помощь Путина. Даже тотальную фальсификацию, с помощью своего админресурса и массовой социальной коррупции, он не может провести без российской поддержки, особенно в юго-восточных регионах Украины. Поэтому Порошенко отчаянно нуждается в помощи кремля. Но скрытый антиамериканизм Порошенко и его тайные клятвы путину не устраивает кремль. Они требуют открытого дистанцирования кандидата в президенты Порошенко от Запада, и прежде всего от США.

Порошенко как может тянет время и выкручивается. Порошенко не может совершить «каминг-аут» и прямо заявить, что ему кремль ближе Вашингтона. Так он мгновенно потеряет электорат Западной Украины, но не вернет себе избирателей Востока страны. Тем более, что кремль «разрешил» ему во время выборов, и ради победы на выборах, под контролем Медведчука, использовать легкую антироссийскую риторику. Но Порошенко, как всегда, увлекся и в ходе избирательной кампании, в погоне за голосами избирателей, стал критиковать святое - самого путина. Поэтому сейчас кремль требует от Порошенко не слов, а доказательств своей лояльности.

И тогда Порошенко вместо себя бросает в бой на амбразуру своего верного друга Юрия Луценко.

Недолго думая, Генпрокурор Луценко объявляет на весь мир, что посольство США в Украине не «донесло» ему 4 млн долларов и нагло требовало его не трогать своих «друзей». Луценко заявил, что посол США якобы передала ему «список неприкасаемых» для правоохранительных органов. Это прямое давление могущественных США на слабовольную и коррумпированную Украину, ее президента и прокурора. Госдеп США вынужден был оправдываться, чего не было уже много десятилетий. Европа насторожилась, если путин после выборов получит Украину, то это серьезно осложнит геополитическое положение ЕС. А Кремлю, наоборот, должна была понравиться открытая антиамериканская позиция верного друга Президента Порошенко.

В конечном итоге, получается, что сейчас, во время президентских выборов в Украине, «улыбка путина» для Порошенко важнее «гнева Трампа». Оценит ли кремль антиамериканский ход Порошенко-Луценко или нет?

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото ERA



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби унаслідок обстрілів один боєць Об’єднаних сил загинув, три українських захисника поранені. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено, ще сім – поранено

подробнее

Опрос

Что Вы будете делать после голосования в первом туре?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.